Течёт фильтр JBL

Выбор оборудования для аквариума. Внутренние и внешние фильтры, нагреватели, компрессоры, установки CO2 и прочее
semfizodon
s

Самара
11 / 3 раза

Доброго времени суток.
Для 200л банки купил JBL900. Резинка между входом и выходом фильтрующего материала практически сразу увеличилась от воды на 30%, обрезал. Через 3 дня появилась новая неисправность, фильтр рандомным образом протекает в районе зажимов верхней крышки (в любом из 4х). Попробовал прокладку промазать глицерином. Помогло где-то на 3 дня. В день где-то 0.05-0.1л утекает. Разница высот дня фильтра и дна аквариума примерно 70см. Между верхом фильтра и уровнем воды в аквариуме 100см. Прошу совета у бывалых.

Течет фильтр Джебо 815
Течет фильтр Тетра
Протечка внешнего фильтра JBL, течёт внешний фильтр JBL
Течет внешний фильтр EHEIM professionel 2. Устранение протечки.
Протечка внешнего фильтра Tetra, течёт внешний фильтр Тетра

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

semfizodon Резинка между входом и выходом фильтрующего материала практически сразу увеличилась от воды на 30%, обрезал.
А зачем резали то? Теперь не очищенная вода идет обратно в акву.
semfizodon фильтр рандомным образом протекает в районе зажимов верхней крышки (в любом из 4х)
Несите в магазин, чего тут думать.

semfizodon
s

Самара
11 / 3 раза

Резал потому что так рекомендовали. Не течет(это про нефильтрованую обратно в акв), все плотненько ибо есть герметик).
В Тех характеристиках сказано что высота не более 90см, а у меня 100см. Поток воды я убавил выходной задвижкой(где-то на 60% от полной).

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

semfizodon В Тех характеристиках сказано что высота не более 90см, а у меня 100см.
Да хоть 2 метра, влияет только на производительность, чем ниже фильтр тем меньше мощность.
semfizodon Поток воды я убавил выходной задвижкой(где-то на 60% от полной).
Зачем?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6129 раз

semfizodon, несите в магазин, по гарантии заберете деньгу или поменяете на другой. Брак, такое бывает.