Buka_ann

Скалярии странно себя ведут

4233

Здравствуйте, помогите мне пожалуйста, я просто не знаю что делать!Скалярии себя очень странно ведут((( Пытается опустится на дно но не выходит! а одна постоянно сидит на дне и почти не плавает, либо просто зависает посреди аквы и все(
Я новечек в аква мире,. но все же очень переживаю за своих рыбок. :ny_tik:
приобрела новый аквариум, запустила как следует, отстаивала воду, живые бактерии, как посоветовали в магазине. Все было просто суппер 1,5месяца, подмену только сделала, так как вода до этого была кристальной, а за последнюю неделю стала желтой и мутной.
Акв на 90л, фильтр Aquael (fan filter 2plus) 100-150л аэрация включена на полную, так сказали сделать.t-27-28
В аквариуме:
Скалярии 3-е (возраст около 8-9мес, где-то 7см)
Броняковые сомы 2-е ( не большие)
Какие-то рыбки похожие на карасиков не помню как их 2-е
Раки Procambarus 2-е
Меченосцы 2-е
Гуппи 3-е
Улитки белые 3-е
До этого был маленький аквариум на 30л (в данный момент в нем 2-х недельные гуппи), там и жилы Скалярии, Сомики и Гуппи, только Скалярий было четверо 3-мальчика и 1-девочка(она трагически умерла), потом парни и подружились
Фото Скалярии странно себя ведут (photo#43686)

Зебры ведут себя странно
Золотые ведут себя странно
Гуппи заболели? Ведут себя странно, есть изменения на теле
Бурые ведут себя как зеленые
Рыбка ведёт себя неспокойно.
Ю.В.

andreeeej

Заполните анкету, травятся аммиаком. За полтора месяца одна подмена и аква перенаселена.
Buka_ann

Вода была кристально чистой и всем все нравилось, а за неделю пожелтела и помутнела. :ny_tik:
И кого вы предлагаете убрать? Ведь из всех рыб скалярии самые большие, как и кто им может мешать ?
Smelov

Анна третий раз предлагаю заполните анкету!!!
Buka_ann

1.Проблема в Скаляриях которые последние 3-4дня ведут странно. Мение активны и почти не едят, но не все, одна нормально себя чувствует, одна не может опуститься ко дну, а третья замирает то на дне то возле травки.
2. Аква 46выс-60дл-30шир, 85-90л
3. Запущен 1,5мес
4. Параметры не знаю
5. Скалярии 3-е (возраст около 8-9мес, где-то 7см)
Броняковые сомы 2-е ( не большие)
Какие-то рыбки похожие на карасиков не помню как их 2-е
Раки Procambarus 2-е
Меченосцы 2-е
Гуппи 3-е
Улитки белые 3-е
6. Растения все живые названия не знаю
7. Подкормки нет для растений
8. Грунт-камни
9. Декорации есть на фото видно
фильтр Aquael (fan filter 2plus) 100-150л аэрация включена на полную
t-27-28
Подмена воды за 1,5мес первый раз
Прямые солнечные лучи не попадают, но освещение хорошее
Кормление разное артемия и хлопья, но последнее время купили мотыль они его не охотно как-то ели, но съели, я пыталась давать еще им мотыль пару раз, вижу не едят и перестала. Могли перекормить может, так как кто в гости не заходит рыбки активные все к экрану, вот и думали что они голодные.
На прошлых выходных запустили раков

Вот и все!
Фото Скалярии странно себя ведут (photo#43693)
Kiselew Anton

Buka_ann Могли перекормить может, так как кто в гости не заходит рыбки активные все к экрану, вот и думали что они голодные.
Враг аквариума - сосед. Наверняка перекормили. Не кормите пока дня два, три, и воду подмените литров 30.
Buka_ann

А остальные не умрут от голода? Может сомам на дно ночью хоть таблетками корм кинуть?
Ю.В.

Buka_ann, час назад на аналогичный вопрос отвечал. Прочтите. Умирают рыбки
Никто не умрет от голода как минимум 2 недели при полном отсутствии кормежки.
Kiselew Anton

Не умрут, рыб можно не кормить больше недели, ничего не бросайте. Смените воду, и ждите три дня.