lilu

HAGEN Нагреватель Elite 100Вт

975

Помогите пожалуйста мне понять в чем причина. Я новичок, я не сталкивалась раньше с нагревателями воды в аквариуме, но вместе с аквариумом в комплекте у меня шел нагреватель Elite 100Вт. Так как температура в моей небольшой комнате в течении дня бывает скачет, то я установила этот нагреватель в аквариуме. Но проблема в том, что он явно врет температуру. Температурная шкала выставляется только четными числами (20, 22, 24, 26 и т.д) Я изначально выставила температуру 24, т.к. это оптимально, (хотя хотелось бы конечно 25, но не суть) но термометр на аквариуме (жидкокристаллический) показывал 27!! :sh_ok: Я конечно не поверила термометру и купила обычный внутренний спиртовой. Но он тоже показал 27! Тогда я поняла, что виноват был нагреватель, т.к. в комнате было 23-25 градуса, лампочка на нагревателе включалась периодически, не очень часто, 27 держалось стабильно. Я выставила 22. На термометрах показывает 25. Это нормально?? Можно ли дальше пользоваться этим нагревателем?

Hagen Нагреватель с LCD-дисплеем Fluval E 50W
Hagen Fluval CO2 Kit
HAGEN cифон на батарейках
Внешние фильтры Hagen Fluval x06 серии
Интересный нагреватель
dimetrius

Это нормально, практически все нагреватели имеют некоторый разброс по температуре, можете пользоваться дальше.
lilu

Спасибо, немного успокоили. Значит и дальше пользоваться им буду в установленном режиме. А то я думала, что он сломан, не хотелось бы рыбкам навредить.Просто в инструкции написано - "точная регулировка температуры до +/- 1 градуса" это меня с толку сбило)) Но скажите еще пожалуйста, если уехать на несколько дней, то лучше выключать нагреватель или все-таки можно оставить? В комнате температура редко падает ниже 19-20, (у меня цихлиды).
dimetrius

lilu +/- 1 градуса
Это уже 2 градуса, плюс те-же + - 1 на градуснике и получим уже разброс 4 градуса :-):
Оставляйте включеным.