turishev

Выбор системы со2

1042

Хочу купить себе редуктор и балон naturele aqua, если кто пользуется, хотел бы получить отзывы и рекомендации на это оборудование.
Фото Выбор системы со2 (photo#42964)

Выбор системы со2 для аквариума 70л
Запуск системы СО2
Системы СО2 от разных фирм
Комплектующие для CO2 системы для аквариума
Начинаю сборку баллонной системы Со2
Zverev

Собственно нормальный редуктор "все в одном", баллон у них тоже стандартный, т.е. пользовать потом можно с чем угодно из стандартных баллонов от sera,jbl и т.д. до нашего кислородника из скорой помощи. Я их у себя долго не пользовал, только бегло, продаем их эпизодически , но отрицательных отзывов не возвращалось. С браком проблем нет, поставщик у нас в Питере, они довольно узкоспециализированные, в том что поставляют вполне разбираются.
Ну и как у всех "все в одном" самое слабое место думаю будет электромагнитка, а т.к. она несъемная то лучше максимально продлить ей срок службы, постараться чтобы туда вода не попадала когда баллон кончается, т.е. иметь обратный клапан и в счетчике лучше не воду а глицерин, он в этом плане безвреднее. Проблема электромагниток еще в том, что они у нас щелкают мало, пару раз в сутки, посему особенно с попадающей иногда влагой закисают со временем. Иногда можно тупо воткнуть мех.таймер через лепесток и дать ему "пощелкать вслать" несколько дней :). Правда разбирать конкретно этот не приходилось пока :( .
turishev

спасибо за содержательный ответ,я как раз хочу заказать в этой фирме ,но меня озадачило то, что эмк неразьемный ,если он выйдет из строя,то и редуктор можно выбросить-хотелось узнать поточнее
Zverev

Если честно я не знаю точно он там устроен, не так давно отправляли кому-то его почтой, мы с nature auqa работаем, но не разбирая непонятно. У некоторых если выйдет из строя можно, как я у свего милуоки, разобрав клапан сделать его просто всегда открытым, тогда снаружи можно поставить другой а этот корпус мешать не будет, разъем снял и все. Но в этот внутрь лазать не приходилось, и под рукой сейчас нет. По сути если нормально использовать вполне может несколько лет отщелкать и родной. Так-то в принципе с моноблоком довольно удобно и мест для утечек нет :)