-
horus
Растения покрылись бахромой
Добрый день. Возникла проблема со всеми растениями. Как буд то бахромой покрылись. Подскажите что делать
Растения покрылись паутиной
Портятся растения
Нитчатка и растения
Растения в аквариумах
Чернеют растения
-
ilia
На фото плохо видно, но скорее всего это водоросли на растениях (низшие растения, простейшие) появляются во всех аквариумах. Посмотрите тут, может узнаете свои.
-
horus
да это «Зеленый пушок» - (Oedogonium). как бороться?
-
ilia
«Зеленый пушок» - (Oedogonium).
Описание
Довольно короткие нитчатые зеленые водоросли, которые придают растениям «пушистый» вид. Листья кажутся «лохматыми», особенно по краям. Первым проявляется у длинностебельных растений.
Причина
Недостаточная подача CO2, недостаток макроэлементов NO3 и PO4. Причина в недостаточной скорости роста растений и малой биомассы от недостатка макро NO3 и PO4. Первый признак нехватки питания – Oedogonium. Это раннее предупреждение недостатка макроэлементов.
Устранение
Проверьте концентрацию CO2. Внесите макроэлементы. Дайте растениям достаточно питания, и они быстро вытеснят водоросли. Иногда совершают ошибку -вместо того чтобы дать нормальное питание растениям (макро и микро) имея в аквариуме бедный субстрат, приступают к подменам воды, что еще больше уменьшает количество питания – так водоросли не уйдут никогда! Частично в борьбе с этими водорослями помогут креветки Амано, Puntius (Barbus) conchonius и моллинезии
Описание
Довольно короткие нитчатые зеленые водоросли, которые придают растениям «пушистый» вид. Листья кажутся «лохматыми», особенно по краям. Первым проявляется у длинностебельных растений.
Причина
Недостаточная подача CO2, недостаток макроэлементов NO3 и PO4. Причина в недостаточной скорости роста растений и малой биомассы от недостатка макро NO3 и PO4. Первый признак нехватки питания – Oedogonium. Это раннее предупреждение недостатка макроэлементов.
Устранение
Проверьте концентрацию CO2. Внесите макроэлементы. Дайте растениям достаточно питания, и они быстро вытеснят водоросли. Иногда совершают ошибку -вместо того чтобы дать нормальное питание растениям (макро и микро) имея в аквариуме бедный субстрат, приступают к подменам воды, что еще больше уменьшает количество питания – так водоросли не уйдут никогда! Частично в борьбе с этими водорослями помогут креветки Амано, Puntius (Barbus) conchonius и моллинезии
-
Smelov
бурбон, Нужно больше информации. Какой свет, объем, подмены и т. д?
-
бурбон
Свет какой не знаю. Аква штатная аквель 80литров. Подменял воду за месяц один раз, позавчера. Нитриты по тесту нилпа 0.1
-
бурбон
Растения продолжают гибнуть.
Заполнение анкеты в разделе 'Растения и водоросли'
1. Описание проблемы: Гибнут растения, на них появляются хлопья водорослей
2. Литраж/габариты аквариума: 80
3. Когда запущен аквариум: 1 июля 2013
4. Параметры воды: нитриты 0.1 остальные не мерял
5. Рыбы в аквариуме: 6 гупи, пара петухов, 2 анциструса, 4 неизвестных ( они на нижнем фото опознайте плиз, полосатенькие красные и зеленая)
6. Растения в аквариуме: Элеохарис парвула 1шт, Эгерия наяда 1 куст, Эхинодорус амазонский 2 куста. Все в горшочках с питат грунтом. на поверхности плавает роголистник.
7. Подкормка для растений: при посадке по шарику запихал .
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: грунт от 2см до 0.5 галька Феодосия сифонил 1 раз
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): магазинные
11. Фильтрация: аквель 3 до 100л
12. Температура в аквариуме: 25-29
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: водопровод 3 раза по 25 л
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: одна лампа неизвестной мощности штатная
17. Кормление: раз в два дня, два дня подряд, и так по очереди
18. Недавние изменения: Гниют ,
Покрываются бахромой. Очевидно что я неправильно их культивирую. Помогите советом плиз :ny_tik: Акве чуть больше месяца. 80л. Я почитал про растения, очень важен свет. Какая лампа у меня я не знаю (фото выложил) но она вроде штатная в аквариуме (сильно греется) . Таймера нет, поэтому пока я на работе (сутки или двое) света нет. Пока я дома сутки или двое свет горит. Из растений чудесно себя чувствует только роголистник. А теперь готов принять порцию помидоров
Заполнение анкеты в разделе 'Растения и водоросли'
1. Описание проблемы: Гибнут растения, на них появляются хлопья водорослей
2. Литраж/габариты аквариума: 80
3. Когда запущен аквариум: 1 июля 2013
4. Параметры воды: нитриты 0.1 остальные не мерял
5. Рыбы в аквариуме: 6 гупи, пара петухов, 2 анциструса, 4 неизвестных ( они на нижнем фото опознайте плиз, полосатенькие красные и зеленая)
6. Растения в аквариуме: Элеохарис парвула 1шт, Эгерия наяда 1 куст, Эхинодорус амазонский 2 куста. Все в горшочках с питат грунтом. на поверхности плавает роголистник.
7. Подкормка для растений: при посадке по шарику запихал .
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: грунт от 2см до 0.5 галька Феодосия сифонил 1 раз
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): магазинные
11. Фильтрация: аквель 3 до 100л
12. Температура в аквариуме: 25-29
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: водопровод 3 раза по 25 л
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: одна лампа неизвестной мощности штатная
17. Кормление: раз в два дня, два дня подряд, и так по очереди
18. Недавние изменения: Гниют ,
Покрываются бахромой. Очевидно что я неправильно их культивирую. Помогите советом плиз :ny_tik: Акве чуть больше месяца. 80л. Я почитал про растения, очень важен свет. Какая лампа у меня я не знаю (фото выложил) но она вроде штатная в аквариуме (сильно греется) . Таймера нет, поэтому пока я на работе (сутки или двое) света нет. Пока я дома сутки или двое свет горит. Из растений чудесно себя чувствует только роголистник. А теперь готов принять порцию помидоров
-
Smelov
Лампа Т8 15 Вт. А нужно как минимум 40 Вт для нормального роста.бурбон 16. Освещение в аквариуме: одна лампа неизвестной мощности штатная
А это вообще ни в какие ворота! Свет должен гореть не менее 7-8 и не более 10-11 часов в сутки.бурбон пока я на работе (сутки или двое) света нет. Пока я дома сутки или двое свет горит.
Добавлено спустя 58 секунд:
Тоже не хорошо для растений. Оптимальный грунт 1-3 мм.бурбон 9. Грунт в аквариуме: грунт от 2см до 0.5 галька Феодосия сифонил 1 раз