Elena15

Корм для Красного попугая и компании

4333

Добрый день,
Посоветуйте хороший корм для Красного попугая и еще 2х сомиков, один Полосатый платидорас, а другой не знаю породу, но такого же размера. Я сейчас покупаю в пакетиках расфасованный корм, там хлопья зеленоватые и красные, пахнут рыбой. Но насколько я поняла, попугай хищник, а сомики травоядные. Значит и корм разный должен быть наверно. У нас разных фирм есть корма, вот и не знаю какой выбрать. И как часто их вобще кормить надо? И еще вопрос, со временем на стекле и предметах внутри аквариума заводятся водоросли, надо ли улиток купить, и если да, то каких? Растения в аквариуме искусственные, вода не зеленеет.
Спасибо

Живой корм или корм в питательном жиле
Корм
корм
Корм Food U
Просроченный корм
дядя Вова

Elena15 И еще вопрос, со временем на стекле и предметах внутри аквариума заводятся водоросли,
С этим вопрос, пожалуйста, сюда. Растения и водоросли в аквариуме
Elena15 там хлопья зеленоватые и красные, пахнут рыбой.
В основе красных хлопьев лежит переработанная рыба и морепродукты, в основе зеленых - растительность (спирулина и пр.). Это смесь растительных и белковых сбаласированных кормов, в принципе подходит любым рыбкам.
Но существует специализированный корм для попугаев от Сера. Для платидораса подойдет корм в виде таблеток. От Сера или Тетра. Выбор очень большой. Есть растительные , зеленого цвета, красно-коричневые - белковые, есть т.н. "ватрушки", как на фото. В середине спирулина, по краям - белковая масса.

Кроме того, все ваши рыбки не откажутся и от живого корма.
dankora

дядя Вова Но существует специализированный корм для попугаев от Сера
Только его желательно размочить перед кормлением (в фиштамине, например), чтобы он тонул. Незнаю, как сера, а тетровский для пэротов не тонет, попугаю сложно взять его с поверхности. Пока тот разбухнет и станет опускаться на дно - рыб изведется весь.
Elena15

Спасибо, все ясно. А кормить как часто надо? Сейчас 1 раз в день. Но попугай прогоняет сомиков во время кормежки, не остаются ли они голодными?!
дядя Вова

Elena15 Но попугай прогоняет сомиков во время кормежки, не остаются ли они голодными?!
Сомиков обычно кормят перед выключением света. Они прекрасно в темноте ориентируются и найдут таблетки. "Доставка" таблеток сомам
SkyMaster

dankora попугаю сложно взять его с поверхности.
Не знаю как попугаи, но у меня SAE с поверхности научился хлопья брать, причем проворнее чем неоны и петухи. С его то расположением рта :-)
dankora

SkyMaster Не знаю как попугаи, но у меня SAE с поверхности научился хлопья брать, причем проворнее чем неоны и петухи. С его то расположением рта :-)
SAE потому что наглые морды - они откуда хочешь корм возьмут, лишь бы обрастания не чистить :-)
Ю.В.

dankora перед кормлением (в фиштамине, например), чтобы он тонул
А с ложечки его покормить не надо? :-) У меня трескают ЖБЛовские цихлидные палочки с поверхности и аж бегом :-)
Roman

Серовские корма ужасны по сути. Я бы не советовал их использовать. Окрас они не усиливают, а воду портят сильнее аналогов. От кормов красного цвета, грануреды и им подобные вода через месяц кормежки становится ярко розовой ).
Уже много лет с крупными рыбами использую только тетра цихлид стикс
Его и советую.

В идеале желательно для ваших рыб использовать 2 типа кормов, вышеобозначенные крупные палки и тонущие гранулы/таблетки. Но платидоры не всегда активно берут корм при дневном освещении. Поэтому я бы остановился на палках, а платидоры сами разберутся :-)

Размачивать совсем не обязательно. Попугаи, как и большинство других крупных рыб, отлично берут корм с поверхности, особенно, если голодны.
Ю.В.

Roman От кормов красного цвета, грануреды и им подобные вода через месяц кормежки становится ярко розовой ).
:a_g_a: :a_g_a: :a_g_a:
Roman Поэтому я бы остановился на палках, а платидоры сами разберутся
:a_g_a: