Недавно преобретенная в маркете лимнофила ( по другой версии Перистолистник ) начала желтеть.
Сначала бурым стал только кончик стебля с "бутоном" молодых листьев.
Теперь заметной желтизной отдают более низкие листья.
воздушные корни при этом активно растут
1. Описание проблемы: лимнофила желтеет
2. Литраж/габариты аквариума: 350 литров 30х120х80
3. Когда запущен аквариум: 8 месяцев назад
4. Параметры воды: по электронным датчикам ph 4.9-5.25,
5. Рыбы в аквариуме: 10 неонов, 15 балбусов, 3 лабео, 2 сома анцистра, скат и три попугая.
6. Растения в аквариуме: много
7. Подкормка для растений: нет
8. Подача углекислого газа (CO2): нет
9. Грунт в аквариуме: мелкая галька ( 2-3мм )
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): старые коряги и камни
11. Фильтрация: внешний фильтре 600/л/час
12. Температура в аквариуме: 26-27
13. Аэрация: круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: раз в месяц 25%
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: нет
16. Освещение в аквариуме: примерно 22000lm( самодельный светильник 30 диодов CREE XML-L )
17. Кормление: раз в день живой корм
18. Недавние изменения: лимнофила подсажена в горшочках ( в горшке есть немного земли или глины ) - так продавалась в маркете.
-
mainama
Лимнофила - желтеет вершина растения
Желтеет мох Спайки
Желтеет Анубиас
Гигрофила многосеменная желтеет
Кабомба или лимнофила (различия)
Аквариумное растение лимнофила
-
Metal
Вот сколько бы не смотрел, ну не лимнофила это, а перистолистник. По этим фот о хорошо видно.
Думаю проблема в нехватке питания, вы усилили свет и теперь не хватает, того, что есть в воде. Нужно вносить удобрение, комплексное микро и макро.
Да и подмены слишком маленькие,в неделю нужно так менять, а не в месяц.
Думаю проблема в нехватке питания, вы усилили свет и теперь не хватает, того, что есть в воде. Нужно вносить удобрение, комплексное микро и макро.
Да и подмены слишком маленькие,в неделю нужно так менять, а не в месяц.
-
mainama
странный момент - я провел тесты воды.
GH с 2х капель поменялся цвет - по таблице соотв. 35,8
тест KH не отреагировал. в 5 милилитров сколько не капал не меняется цвет.
опытным путем установил ( для водопроводной воды что цвет меняется на синий при соотношении 1 к 1 воды и тест жидкости
аммоний NH3/NH4 по тесту примерно 1,0mg/L
фосфаты РО34 по тесту примерно 2-3 mg/L
есть подкормка жидкая API LEAF ZONE PLANT и Flourish excel Organic Carbon от Seachem
надо их вносить или пользы не будет?
про полдмены воды понял.
PS стоит внешний фильтр Flueval FX5 - я полагал что наличие такого фильтра уменьшает кол-во подмен
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
перистолистник происхождение: Северная и Центральная Америка
лимнофила происхождение: Юго-Восточная Азия - как раз мои места. я и подумал что местная травка скорее всего.
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
GH с 2х капель поменялся цвет - по таблице соотв. 35,8
тест KH не отреагировал. в 5 милилитров сколько не капал не меняется цвет.
опытным путем установил ( для водопроводной воды что цвет меняется на синий при соотношении 1 к 1 воды и тест жидкости
аммоний NH3/NH4 по тесту примерно 1,0mg/L
фосфаты РО34 по тесту примерно 2-3 mg/L
есть подкормка жидкая API LEAF ZONE PLANT и Flourish excel Organic Carbon от Seachem
надо их вносить или пользы не будет?
про полдмены воды понял.
PS стоит внешний фильтр Flueval FX5 - я полагал что наличие такого фильтра уменьшает кол-во подмен
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
я в камбоджи покупал его .Metal Вот сколько бы не смотрел, ну не лимнофила это, а перистолистник. По этим фот о хорошо видно.
перистолистник происхождение: Северная и Центральная Америка
лимнофила происхождение: Юго-Восточная Азия - как раз мои места. я и подумал что местная травка скорее всего.
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
какие? дайте совет пожалуйста.Metal Нужно вносить удобрение, комплексное микро и макро.
-
Metal
Что за таблица и что за 35.8?mainama GH с 2х капель поменялся цвет - по таблице соотв. 35,8
Значит ноль.mainama тест KH не отреагировал. в 5 милилитров сколько не капал не меняется цвет.
Много, смертельная доза для рыб.mainama аммоний NH3/NH4 по тесту примерно 1,0mg/L
Правильно Ро4, 2-3 очень много. Или все же Nо3?mainama фосфаты РО34 по тесту примерно 2-3 mg/L
Это чисто железо и калий.mainama есть подкормка жидкая API LEAF ZONE PLANT
Это жидкий углерод.mainama Flourish excel Organic Carbon
Нет, он никак не может подмены заменить! Он всего лишь ускоряет разложание аммиака до нитрата.mainama PS стоит внешний фильтр Flueval FX5 - я полагал что наличие такого фильтра уменьшает кол-во подмен
Но у вас по тестам аммиак аж под еденицу! Баланс не встал и фильтр не работает как положено.
-
mainama
это тест на фосфаты. API phosphate PO43- test kitMetal Правильно Ро4, 2-3 очень много. Или все же Nо3?
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
таблица при тесте.Metal Что за таблица и что за 35.8?
2м каплям соотвествует 35,8 ppm GH/LK я не знаю что это такое ( :ny_tik:
-
Metal
Заимейте тест на NO3.
И можно применять API LEAF ZONE PLANT, в половинной дозировке от указанной, первое время!
И можно применять API LEAF ZONE PLANT, в половинной дозировке от указанной, первое время!
-
mainama
есть на NO2
показывает что меньше 0,25 mg/L
вскрыл фильтр. Грязи внутри огромнейшее количество но что удивило - так это множество живых улиток и пиявок ( вот откуда пиявки живые ума не приложу - если только с растениями проскочили )
пиявки же не живут в "плохой" воде?
вскрыл фильтр. Грязи внутри огромнейшее количество но что удивило - так это множество живых улиток и пиявок ( вот откуда пиявки живые ума не приложу - если только с растениями проскочили )
пиявки же не живут в "плохой" воде?
-
Metal
Вот еще одно доказательство того, что баланс не работает как положено.mainama есть на NO2
-
mainama
угу. я уже понял.Metal Вот еще одно доказательство того, что баланс не работает как положено.
фильтр промыл, воду буду в течении недели каждый день по 10-20% подменивать с подливом через фильтр ( обратный осмос ). Резко я знаю нельзя менять воду в большом объеме.
Вот почему за почти 3 месяца работы флувала бактерии там не заработали - не знаю. :-( :ny_tik: