Как вытащить лампу из колбы?

Выбор освещения для аквариума. Какие бывают аквариумные лампы и светильники. Какой свет лучше для аквариума
Галерея
shatel1
s

Владивосток
2 / 1 раз

Здравствуйте всем!!! Пожалуста помогите. У меня аквариум акваэль pearl 80. На крышке закреплены две лампы в колбах, раздельные. Одна начала мигать. Надо снять и заменить. В инструкции нарисованы другие лампы, они крепятся как то вместе, а у меня раздельно. Два года назад я уже меняла лампу, но хоть убей, не могу вспомнить как. Я открутила два шурупа, сняла крышечку, а дальше что??? Попыталась вытащить или повернуть- все сидит прочно, слегка потянула плоскогубцами- помяла пластик. Мужчин, которые подскажут нет. Ребята, помогите советом, аквариум третий день без света. Фотографии лампы прилагаю.

Как вытащить провода
Как извлечь лампу
Менять ли такую лампу?
Какую лампу выбрать?
Какую лампу выбрать

nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

А колбу просто открутить не пробовали?

shatel1
s

Владивосток
2 / 1 раз

Просто открутить? Если бы я была уверена что ее надо "просто открутить" я бы приложила больше усилий, а так боюсь сломать, никакой резьбы я там не вижу, и мои попытки открутить ни к чему не приводят.

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1896 раз

Должна вытаскиватся та часть под крышкой из которой торчат провода .

Кришнарамович
К

Москва
1 / 1 раз

greblin Должна вытаскиватся та часть под крышкой из которой торчат провода .
Абсолютно верно, только 2 шурупа в крышке не нужно выкручивать. За них (точнее за заглушку с крышечкой с пазами для пальцев, к которой они прикреплены) как раз вытаскивается внутренняя часть с лампой, отражателем и стартёром. В инструкции для аквариумов PEARL эта откручивающаяся не полностью крышечка колбы с пазами для пальцев называется защелка (13.8.) рис.4, её нужно повернуть вокруг оси против часовой стрелки когда она освободится (выйдет с резьбы и повиснет), и затем тащить за неё внутреннюю часть с лампой слегка вращая тоже против часовой стрелки, другой рукой придерживая за колбу.