Ilyon
Посетитель
Борисов
22 / 15 раз

После выключения света рыбки плавают под углом

4820

Сегодня после выключения света в аквариуме заметил, что мои тернеции передвигаются наклоненные под углом где-то 30 градусов. Почему-то в голову пришло только одно: днем свет от ламп падает сверху, а после выключения свет идет от люстры на потолке, которая находится под углом примерно 30 градусов к аквариуму. Похоже, тернециям не нравится, когда свет падает им на бок. :-)

Чернополосые прячутся и почти не плавают
Почему Астронотусы боятся света?
Что за рыбки?
Что это за рыбки?
Пропадают рыбки
дядя Вова
Старейшина
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6740 / 4456 раз

Ilyon что мои тернеции передвигаются наклоненные под углом где-то 30 градусов
Вы имеете в виду относительно горизонтальной оси? Как бы немножко на боку?
Ilyon
Посетитель
Борисов
22 / 15 раз

Именно.
дядя Вова
Старейшина
6740 / 4456 раз

Ilyon после выключения света в аквариуме заметил, что мои тернеции передвигаются наклоненные под углом где-то 30 градусов.
Нечто подобное я замечаю у своих тернеций, именно после выключения осветителей, особенно в солнечную погоду, когда в комнате довольно светло. Правда, угол наклона не такой большой, но явно заметен.
Чем объяснить эту странность, пока не могу понять, нужно будет поискать похожие факты.
SkyMaster
Свой на форуме
Новокузнецк
130 / 99 раз

Замечал что и неоны у меня после выключения света ночью, при очень слабом паразитном освещении из окна (от освещения улицы) под углом плавают. Как будто нижней частью стараются быть к окну )))
дядя Вова
Старейшина
6740 / 4456 раз

Возможно, кто-то еще поделится наблюдением этого явления. Вероятно, есть какая-то закономерность и объяснение. Пригляделся- и Колумбийские тетры выглядят тоже в такой ситуации в наклонном положении.
Или обман зрения? Иное преломление лучей?
dankora
Старейшина
Москва
4248 / 2792 раза

Мой рэд пэррот так спит. Практически на боку лежит. Я сначала пугалась и включала свет, а потом поняла, что это он отдыхает так. Но выглядит жутковато.
Белладонна
Свой на форуме
Москва, СВАО
306 / 519 раз

У меня неоны красные тоже в темноте "носом клюют". Судя по их упитанному, довольному виду и хорошему аппетиту днем все с ними нормально.
дядя Вова
Старейшина
6740 / 4456 раз

Белладонна неоны красные тоже в темноте "носом клюют".
Для неонов такое положение характерно, несколько носом вниз.
Что касается положений во время сна - здесь, вероятно, многие рыбки достаточно оригинальны. Макроподы вообще могут спать, лежа на боку на листьях или головке фильтра. Коридорасов я неоднократно замечал во время сна откровенно вверх пузом.

А вот что касается наблюдения После выключения света рыбки плавают под углом , так там рыбки не во время сна, а самого настоящего бодрствования.
dankora
Старейшина
Москва
4248 / 2792 раза

дядя Вова Что касается положений во время сна - здесь, вероятно, многие рыбки достаточно оригинальны.
Так может и тернеции думают, что раз свет выключили - пора на боковую, в буквальном смысле). Готовятся ко сну таким образом?