exlibry

Мастер-класс по акваскейпингу, аквариум 100 л(Долина)(exlibry_mari_bon)

13421

Данные картинки мы выбрали для создания акваскейпа :-):
Основная идея: Сейчас для нас примером является работа Славы "говорящие с ветром"
Планируется перезапуск действующего аквариума.
1 мая мы поедем в деревню за камнями и корягами (попробуем набрать по максимуму), чтобы было из чего выбрать.
Сейчас у нас обычная баночка
1. Литраж/габариты аквариума: 100/85л с грунтом
2. Когда запущен аквариум:07.02.13
3. Параметры воды: NO3 (Нитраты)-10 , NO2 (-), NH4 (-), PH (7), GH-общая (10), KH (3),
4. Рыбы в аквариуме: 8 неонов, 3 улитки хелены, 6 креветок.
5. Растения в аквариуме: Синема 2 куста, марсилия четырехлистная, 4 куста эхинодоруса, два пучка яванского мха, ломариопсис, анубиас нано спец,рождественский мох(немножко)
6. Подкормка для растений: питательная подложка.(надо вносить удо?)
8. Подача углекислого газа (CO2): реактор Юрия.
8. Грунт в аквариуме: грунт manada-нейтральный-не влияет на РН(мелкая фракция коричневые шарики)слой около 10 см.
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): одна коряга мангровая, керамическая небольшая декорация горшочек.(предпологаем выкинуть)
10. Фильтрация:сейчас на фото.2 внутренних фильтра(но уже куплен внешний фильтр JBL-900)
11. Температура в аквариуме: 26
12. Аэрация: Отсутствует
13. Подмена воды в аквариуме: 25% раз в неделю.
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
15. Освещение в аквариуме: 4 лампы Т8х18 Вт одна Розовая-arcadia, одна тропик желтоватая-JBL, третья Natural-arcadia, floura-osram840-0,72вт.

Вот фото аквариума сейчас:

Мастер-класс по акваскейпингу 27 л. (lexa)
Мастер-класс по акваскейпингу, аквариум 54 л (SherKhan)
Мастер-класс по акваскейпингу, аквариум 100л Дикий Лес (Kashcei)
Мастер-класс по акваскейпингу "Шабаш на Лысой горе" 60л (Сашундарин)
Мастер-класс по акваскейпингу, "Ендовка" 52 л (Sapozhnikov-Aleksey)
Acrobat

Офигенные картинки для примера взяли!!!Сам бы скейп сейчас сделал по примеру)).А Вы будете делать плавающий остров в аквариуме? Коряги берите ломанын, извилистые,крученные.Вообщем надо хорошенько поискать.Ведь скейп зависит от исходного материала.
exlibry

Acrobat Офигенные картинки для примера взяли! Сам бы скейп сейчас сделал по примеру)).А Вы будете делать плавающий остров в аквариуме? Коряги берите ломанын, извилистые,крученные.Вообщем надо хорошенько поискать.Ведь скейп зависит от исходного материала.
Спасибо за похвалу :smu:sche_nie: не представляю как сделать плавающие острова. скорее будет просто типа гор)Постараемся найти подходяще камни коряги."Хардскейп" , как я понял очень важно. Вопрос по растениям:Удастся ли применить то,что сейчас есть в аквариуме?Эхинадорусы например)вот здоровые 3 штуки?)
Acrobat

Эхинодорус вообще не пойдет.Его очень редко применяют в скейпах.А он еще потом как лопух вырастит.
Острова делают из пенопласта крашенного, а сверху делают яму куда грунт сыпят.И сажают растения.Потом можно какую-нибудь емкость прикрепить на полоску стеклянную и все это на силикон приклеить к заднему стеклу
exlibry

Ок эхинадорус выкинем.)С приклейкой к задней стенке наверно повременим)
Вот накидал примерно как это в голове.Может что-то изменить? пропорции, или еще посадить растений? Если получится, найти столько подходящих одинаковых камней будет здорово.Какие лучше искать?
Не знаю что делать с серединой мостом-просто газончик?и чем то заменить бы замок, может просто посадить там тоже чего нибудь.
Насчет почвопокровки вот думал Элеохарис но вроде как сложно выращивать..
Ю.В.

exlibry вот думал Элеохарис но вроде как сложно выращивать.
Растет как бурьян)) Еще замахаешься выщипывать))
mari_bon

Acrobat Эхинодорус вообще не пойдет.Его очень редко применяют в скейпах.А он еще потом как лопух вырастит.
Острова делают из пенопласта крашенного, а сверху делают яму куда грунт сыпят.И сажают растения.Потом можно какую-нибудь емкость прикрепить на полоску стеклянную и все это на силикон приклеить к заднему стеклу
чем красить пенопласт в таком случае? и можно ли сделать из пенопласта сами горы? (ведь его можно вырезать гораздо художественнее, чем применять найденные камни)
mari_bon

еще вопрос, по поводу домика, как считаете, нужен ли он?(я так понимаю. что он позволяет оптически увеличить масштаб картинки)

и второе, такой домик думаю, не найти)) из чего возможно теоретически его сделать самому? (думала о полимерной глине, но она, похоже, не подходит для воды..)
:a_g_a:
Acrobat

Домик лучше уже купить в зоомагазине.Хотя такой маленький будет тяжеловато найти.Чем красить я и сам не знаю.Знаю что так можно)
Kira Larina

Я думаю красить можно теми же видами красок, которыми люди красят объемные фоны в своих аквариумах, поищите подобные темы. Я сама так делала, но уже не помню, какую краску брала, уже более двух с половиной лет стоит фон, т-т-т, все хорошо пока))