lexa

Мастер-класс по акваскейпингу 27 л. (lexa)

6309

И так склеил я себе кубик 30х30х30
С эскизом беда так как рисую я мягко говоря отвратительно, за основу взято это фото( в место дороги река)

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Хотелось бы получить в итоге, что то похожее на это

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Точно определюсь когда уже буду крутить коряжку и камни в руках.
Грунт планирую чёрный кварц1-3 и белый кварцевый песок
Растения, ричия (на дерево)и Хемиантус Куба, с остальным не определился пока, глаза разбегаются
Фото Мастер-класс по акваскейпингу 27 л. lexa  (photo#37920)
Фото Мастер-класс по акваскейпингу 27 л. lexa  (photo#37921)

Мастер-класс по акваскейпингу, аквариум 54 л (SherKhan)
Мастер-класс по акваскейпингу, аквариум 100 л(Долина)(exlibry_mari_bon)
Мастер-класс по акваскейпингу, аквариум 100л Дикий Лес (Kashcei)
Мастер-класс по акваскейпингу "Шабаш на Лысой горе" 60л (Сашундарин)
Мастер-класс по акваскейпингу, "Ендовка" 52 л (Sapozhnikov-Aleksey)
Acrobat

А почему выбрали риччию для создания кроны у дерева.Это оригинальное и нестандартное решение.С этим скейпом я хорошо знаком, т.к. много деревьев уже сделал.Так что помогу чем смогу)
lexa

Acrobat А почему выбрали риччию для создания кроны у дерева.Это оригинальное и нестандартное решение.С этим скейпом я хорошо знаком, т.к. много деревьев уже сделал.Так что помогу чем смогу)
Риччия показалась оптимально, наверно можно яванския мох, либо чт то ещё не знаю, посоветуйте)))
Acrobat

С риччии не очень шапка будет.Тем более ее надо стричь часто, чтоб толстого слоя не смогла образовать.А то нижние слои отгнивать будут и она всплывет.Яванский мох не подойдет.Он имеет слабую структуру для создания шапок на дереве.Подойдет пикок, паоло ниас, плачущий, чина, рождественский.Есть и другие мхи, но надо найти один из названых мною мхов.Вязать мхи надо на верхушку ветки.Нельзя всю ветку по длине обматывать.Допустим ветка длиной 6 см, то обматать надо часть длиной в 2 см.
lexa

Будем искать
Прочёл несколько статей по акваскейпу, есть такое понятие перспектива, можно пояснить что это???
Ю.В.

lexa Прочёл несколько статей по акваскейпу, есть такое понятие перспектива, можно пояснить что это?
В каком контексте? Если в художественном, то оно должно смотреться не плоским, а как бы уходящим в даль. А если в аквариумном, то это "перспектива аквариума во времени". В смысле, совместимость рыб, растений, декора и т.д. Аквариум должен при грамотном уходе существовать годами.
arlecchino

lexa

Ю.В. В каком контексте? Если в художественном, то оно должно смотреться не плоским, а как бы уходящим в даль
Да именно в этом контексте

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Спасибо за видео боле-мение понятно
lexa

Хардскейп в процессе
Ели включить фантазию, то бумага это река
Фото Мастер-класс по акваскейпингу 27 л. lexa  (photo#38013)
Фото Мастер-класс по акваскейпингу 27 л. lexa  (photo#38014)
Ю.В.

Так а я не понял, ты делаешь в итоге реконструкцию с фото или репродукцию с известного аквариума?