Vaz_2010

Освещение для аквариума Биодизайн Атолл 500

2002

Добрый день уважаемые форумчане! Проблем и вопросов у меня много, но пока о самом важном: планирую купить аквариум Биодизайн Атолл 500 на 465 литров и попытаться сделать травник. все бы ничего, да потом хотелось 7-9 дискусов засунуть в эту банку. Знаю что для растений и дискусов нужна разная температура, но подходить будем постепенно,неторопясь.Для рыбы беру все по высшему разряду:внешний фильтр деннерле на 1850 л\час, внутренний фильтр тоже деннерле самый дорогой ,у\ф стерилизатор. Освещение штатное у аквариума - 4 лампы по 36 Вт без отражателей. Во-первых, есть ли кто нибудь у кого стоит такой аквариум? Во-вторых, что по ней вообще можете хорошего-плохого сказать? В-третьих самое главное - штатные лампы я заменю сразу (поставлю Хаген 2 шт Аква гло 2 шт Флора Гло), поставлю 4 отражателя Деннерле - хватит ли мне освещения с отражателями или все же ставить доп. лампы,если дополнительно то какие и сколько(думаю если ставить то Т5 если залезут)? и если у кого такой аквариум есть, скажите, можно ли вообще лишние лампы засунуть в этот светильник? Или может другой аквариум посоветуете? Мечтаю сделать шикарный аквариум и готов тратиться))) Для растений куплю установку Деннерле подачи СО2 до 600 литров. Высота аквариума на сайтах пишут 68 см, но я не могу понять это с крышкой или чистая высота аквариума.Спасибо за будущие ответы.

Дополнительное освещение для Биодизайн Риф 300
Лампа 6W T4 35 см. для аквариума Биодизайн классик
Освещение Т8
LED освещение
Освещение
serj973

Это с крышкой, реально - 56см. Но и это не мало - для прихотливой травки надо будет МГ, но, учитывая дискусов, особо прихотливой не будет, зачит можно и проще свет делать - посмотрите темы Селитры - у нее есть примеры высоких аквариумов с травой.
Vaz_2010

Серж! я так понимаю прихотливые по температуре не пройдут да? хотя я на разных сайтах смотрел фото дискусов с травой разномастной- красиво все смотрится,а редкие там растения пока в мои планы не входит.Подскажи, если знаешь сколько еще ламп добавить в светильник-я думаю двух Т5 хватит,тем более я решил лампы Т8 деннерле ставить,а у них яркость вроде приближена к Т5
greblin

Vaz_2010 тем более я решил лампы Т8 деннерле ставить,а у них яркость вроде приближена к Т5
:-) ну если считать что 20-30% в минус это приближено , то и тогда все равно получится косяк с ценой . Проще и дешевле Т5 .
Vaz_2010

Блин что тогда делать?Как быть?Какой аквариум взять до 500-550 литров,чтобы все можно было до ума довести и лишнего не переплатить?Смотрел Ювель 400 так там фильтр неважнецкий да и не нужен он мне- срезать как то не охота. Акваатлантис у просто дорогущие не потяну.МГ лампы ставить не вариант - в натяжной потолок их не подвесишь
greblin

Брать любой подходящий по цене с минимумом ненужного хлама в комплекте и доукомплектовывать исходя из потребностей . :co_ol:
Vaz_2010

Короче купил эту банку и к ней светильник АТИ на 8 Т5 ламп навесной .Буду собирать в скором времени.