Чертенок86
Новичок
Москва
1

Сколько рыб может жить в аквариуме на 180 литров? Дохнут рыбки.

2466

Скажите пожалуйста, сколько рыб я могу завести в аквариуме на 180 литров??? У меня там живут 2 сома парчовых примерно по 20 см, пара хромисов-красавцев, 2 полосатых цихлозомы, 2 мраморные боции, полиптерус 15 см, каламоихт 15 см, Леопардовый синодонтис, Псевдотрофеус пиндани. До вчераего дня было 5 довольо крупных скалярий, осталась 1, остальные сдохли и я не знаю в чем причина!!! На днях их сильно потрепа самка хромиса, пообкусывала им все плавники. После этого они стали вялые, лежали на боку чуть дыша! И хромис самец стал серым и прячится постоянно!

Подскажите, сколько смогут рыбки жить без фильтра?
Дохнут рыбки
Цихлиды дохнут
Дохнут все рыбы. Что дальше делать?
Может ли анцитрус жить без аэрации
Виктория.
Свой на форуме
Санкт-Петербург, Колпино
114 / 102 раза

Прочитайте здесь: Перенаселение! Большая рыбка в маленьком объеме или Почему моя рыбка болеет

Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:
Чертенок86 я не знаю в чем причина!
Причина очевидна.
Заполните анкету.
Затем опытные аквариумисты посоветуют Вам, какую рыбу можно оставить в Вашем объеме, а какую отдать.
На мой взгляд, птеригоплихтам и полиптерусу уж точно не место в этом аквариуме.
дядя Вова
Старейшина
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6740 / 4456 раз

Чертенок86 У меня там живут 2 сома парчовых примерно по 20 см, пара хромисов-красавцев, 2 полосатых цихлозомы, 2 мраморные боции, полиптерус 15 см, каламоихт 15 см, Леопардовый синодонтис, Псевдотрофеус пиндани. До вчераего дня было 5 довольо крупных скалярий,
Явное перенаселение!
Одному парчовому около 200 литров требуется, а у вас там еще населения - немеряно.
На всю эту братию - литров бы 400 - минимально.