Ilyon

Декор со странным запахом

6452

В магазин завезли декорации от китайской фирмы Resun. У декора присутствует неприятный запах. Снизу они покрыты инертной полимерной смолой, которая при кипячении отваливается/отшелушивается, однако запах не уходит. Все думаю, если магазин продает такие декорации, от, априори, они должны быть безопасными. Насколько можно доверять производителю и добросовестности заказчика магазина? И как аквариум будет реагировать на инертную полимерную смолу?

Изображение

Неоновый декор
Декор из грунта. Био?
Декор из обожженной глины
Как обработать искусственный декор?
Декор для аквариума из полимерной глины
Smelov

Ilyon априори, они должны быть безопасными.
Нет конечно.
Ilyon Насколько можно доверять производителю и добросовестности заказчика магазина?
Ни на сколько нельзя доверять.
Ilyon как аквариум будет реагировать на инертную полимерную смолу?
Лотерея, может и ни чего не произойдет. А может все население передохнет.
Ю.В.

Ilyon, Вы с какой планеты? У детей отравления от китайских игрушек, а тут аквариум! Если вызывает сомнения, то я бы не использовал.
дядя Вова

Сотрудница купила две чайных чашки, китайские, с картинками внутри и снаружи. После второго чаепития картинки растворились. :-)
Всякого рода таких украшений в аквариуме вообще лучше избегать, а сомнительных китайских - это уж точно.
olly007

В аквариуме во избежание отравления рыб ядовитыми химическими соединениями лучше совсем не использовать искусственные декорации из пластмассы и сомнительных материалов, тем более китайские (а они все преимущественно китайские). В качестве декораций и укрытий для рыб и креветок лучше используйте некрашеные глиняные изделия, а также натуральные коряги (тут можно проколоться, т.к. и коряги стали подделывать - могут пластмассовые попасться). Будет безопасно для обитателей и будет естественнее выглядеть.
YuriyZ

Хм. купил декор Вулкан от Акваэль (хочу сделать 150 литров на тему вулкана- извержение красных пузырьков из жерла, черный грунт, обломки камней и т.п). Пластик. Запах легкий есть. Вроде не Китай... Изображение
Керамических не нашел....
Ilyon

А внутри он чем покрыт?
YuriyZ

Внутри просто черный пластик Снаружи
Маргарита

У меня такой "вулкан" был, один-в-один. Точнее есть, просто давно не пользую. Никаких побочных эффектов от него в течение полугодовалого нахождения в аквариуме замечено не было. Вся подготовка к погружению после покупки состояла в простом промывании с хозяйственным мылом в теплой воде и тщательном последующем ополаскивании. И все.
Ilyon

Ну, вот и у меня также залито черной смолой, такой же как и на первой фотографии. Но она с запахом химическим. Когда кипятил, начала облетать. В итоге, решил в аквариум не помещать. Жаль, не додумался понюхать ее в магазине; правда, на днях зайду к ним и спрошу, что за бяку они продают.