Очень нужен совет !
Мне подарили аквариум б/у , на 320 литров размеры 120*45*60, ни когда не занималась этим делом а тут еще и такой.Правда всегда очень хотелось иметь свой аквариум, теперь когда появилась такая возможность хочу все таки попробовать себя в этом , хочется все сделать правильно , для начала к нему есть профессиональный немецкий внешний фильтр Eheim2228 сказали что для этого объема как раз. проблема в том что уже прочитала не мало статей и прочего как и что делать,есть куча вопросов((
волнует:
1* сколько нужно гравия на такую площадь?
2* читала что лучше его укладывать типа сандвич гравий+песок+гравий.( что то в этом роде) песок обязательно?
3* что делать с б/у аквариумом? как его обрабатывать перед тем как начинать декорацию.
4* что лучше натуральные растения или искусственные?
5* что важно иметь ? не хочу не чего упустить...
заранее спасибо :mi_ga_et:
-
raushka
-
Немо
С начало нужно определиться что Вы хотите.Травник Цыхлидник или просто для души.
-
raushka
думаю что скорее всего для души, возможно Цыхлидник
-
Наталья
Прочтите, прежде чем спрашивать что-либо в этом разделе.
Конкретное количество можно посчитать на калькуляторе calculator.php
Без растений любой, который вам понравится.
Но опять же зависит от целей.
Для растений укладывают питательную подложку, но это не обязательно.
viewtopic.php?t=7520#p146604
Ну и конечно смотря что за жители будут. Не все могут с живой растительностью долго сосуществовать.
А вообще прочтите эту статью, многое станет понятнее Всё об аквариуме для новичков доступными словами
Если останутся вопросы, то постараемся помочь.
Нужно сначала точно определиться, что и кто будет внутри. Это принципиально для оформления и выбора всего прочего.raushka думаю что скорее всего для души, возможно Цыхлидник
Если планируются живые растения, то слой не менее 5см нейтрального грунта, фракцией 3-5мм.raushka 1* сколько нужно гравия на такую площадь?
Конкретное количество можно посчитать на калькуляторе calculator.php
Без растений любой, который вам понравится.
Звучит в целом слегка бредово)))raushka 2* читала что лучше его укладывать типа сандвич гравий+песок+гравий.( что то в этом роде) песок обязательно?
Но опять же зависит от целей.
Для растений укладывают питательную подложку, но это не обязательно.
viewtopic.php?t=7520#p146604
Как давно он без воды? Если это был здоровый аквариум, то просто промыть водой.raushka 3* что делать с б/у аквариумом? как его обрабатывать перед тем как начинать декорацию.
Это кому что больше нравится) Аквариум с живыми растениями намного сложнее, но и интереснее намного.raushka 4* что лучше натуральные растения или искусственные?
Ну и конечно смотря что за жители будут. Не все могут с живой растительностью долго сосуществовать.
Сначала нужно определиться кто в нем будет жить :nez-nayu:raushka 5* что важно иметь ? не хочу не чего упустить.
А вообще прочтите эту статью, многое станет понятнее Всё об аквариуме для новичков доступными словами
Если останутся вопросы, то постараемся помочь.
-
Амазонка
Самое важное сначала определиться, какой аквариум хочется. Можно с цихлидами американскими или африканскими, с небольшим количеством растений. Эти рыбы умные, но требуют основательного подхода.
Мне кажется, нужно подумать очень основательно, ещё каких по темпераменту хочется рыб, т.е. небольших, мирных и спокойных или активных, крупных, и т.д. Можно посмотреть ролики, и определиться, потом уже делать аквариум под конкретных рыб. Тогда уже и советы будут более конкретные.
Мне кажется, нужно подумать очень основательно, ещё каких по темпераменту хочется рыб, т.е. небольших, мирных и спокойных или активных, крупных, и т.д. Можно посмотреть ролики, и определиться, потом уже делать аквариум под конкретных рыб. Тогда уже и советы будут более конкретные.