Проработав 3 месяца как это обычно случается с этим светильником, с горел модуль!
Решил я переделать светильник, чтоб проблем в дальнейшем не было. Но так как я последнее время подсел на мощные светодиоды, решил переделать его под светодиодный светильник.
Не в кассу, но без него нельзя никак, диоды перегреются 100% .
Metal
mikmuk
m
mikmuk
Москва
287
/ 241 раз
А какова мощность трех диодов в эквиваленте флюоресцентных ламп?
Может быть сместить один из диодов, либо вообще убрать и с нижней стороны вставить кулер?
mikmuk
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6129 раз
Каждый диод по 3вт, все три диода заменяет родную люмку в двое.
А толку смещать или убирать диод? Все равно вентилятор не влезет как надо.
Metal
mikmuk
m
mikmuk
Москва
287
/ 241 раз
Снизу он будет выглядеть органичней.
Светильник снизу 6 см - 5 см кулер вполне можно утопить по центру, над диодами вентиляционные отверстия.
Можно использовать кулеры и 40 мм.
mikmuk
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6129 раз
Я вас не пойму, куда вы предлагаете сунуть кулер? Он изнутри никуда не лезет!
Metal
mikmuk
m
mikmuk
Москва
287
/ 241 раз
Мне проще нарисовать.
Рисунки в масштабе, так что приблизительно все должно влезть, хотя радиатор придется пилить.
Кулер взят 50х50х10.
mikmuk
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6129 раз
Это мне радиатор резать придется что ли? Не, так не пойдет, да и кулер в самую глубь не лезет.
Я заказал на 30мм, может с ним чего получится. Лишь бы мощности хватило, дабы не перегреть диоды.
Metal
mikmuk
m
mikmuk
Москва
287
/ 241 раз
Metal Это мне радиатор резать придется что ли? Не, так не пойдет, да и кулер в самую глубь не лезет.
На самом деле пятнадцать минут работы хорошим напильником. Идеально срезать до ребер.
Вглубь да, помешают закругления.
Metal Я заказал на 30мм, может с ним чего получится. Лишь бы мощности хватило, дабы не перегреть диоды.
30 мм кулер это тоже вариант. Хотя они убогие...
А вообще идея интересная. Менее 500 рублей и вторая жизнь светильнику.