Duality
Участник
Иркутск
66

про грунт

1321

Доброго времени суток всем! Объясните, пожалуйста, в чем собственно разница между искусственным и натуральным грунтом? Правда ли, что от искусственного нет никакого толка? Могут ли в нем прижиться растения? И обязательно нужно засыпать грунтом все площадь аквариума? Видела в магазине, что там засыпают не всю во многих аквариумах, это допустимо? Спасибо всем заранее!

Что за грунт?
Плохой грунт?
Как называется грунт?
Сифонить грунт
Грунт JBL Monado
greblin
Старейшина
Коммунар Гатчинский район
5799 / 1895 раз

Как в магазинах что либо содержат содержать нельзя :-( .Растения могут прижится везде ,главное не из чего он,а то крашеный он или нет и фракция грунта(растениям нужен ил который в грунте копится).Средняя толшина грунта в акве 5 см.
Roman
Администратор
СПб / Энкарнасьон
21729 / 9141 раз
17

Duality Объясните, пожалуйста, в чем собственно разница между искусственным и натуральным грунтом?
В безвредности натурального.
Искусственные грунты бывают разные, бывают качественно окрашенные, бывают окрашены плохо. В лучшем случае просто будет слезать краска, в худшем - будут дохнуть обитатели.
Duality Правда ли, что от искусственного нет никакого толка? Могут ли в нем прижиться растения?
Между качественным искуственным и аналогичным по фракции натуральным нет никакой разницы. Растения будут расти одинаково при прочих равных условиях.
Duality И обязательно нужно засыпать грунтом все площадь аквариума? Видела в магазине, что там засыпают не всю во многих аквариумах, это допустимо?
Можно вообще не засыпать грунт. Всё зависит от целей и задач.
Duality
Участник
Иркутск
66

Спасибо! А то у меня природный байкальский грунт, уже весь водорослями покрылся, хочу сменить, думаю, мыть или новый сыпать, дома лежит какой-то искусственный, тока как мне кажется, он какой-то стремный
Roman
Администратор
СПб / Энкарнасьон
21729 / 9141 раз
17

Можно прокипятить и прокалить старый. Будет как новый.
Metal
Старейшина
Мордовия, Рузаевка
15576 / 6130 раз

если хотите новый, то покупать лучше натуральный, так как окрашенный качественный стоит дорого, а дешевый крашенный лучше не брать, если он и не потравит рыб, то точно облезет и станет страшным.
Duality
Участник
Иркутск
66

Ох, с пауками, кажется, проблем намного меньше было =)
Metal
Старейшина
Мордовия, Рузаевка
15576 / 6130 раз

Duality Ох, с пауками, кажется, проблем намного меньше было =)
а вы как хотели, аквариумистика не для ленивых. :-)
Pablo Ibanez
Свой на форуме
Умет
115

Duality Ох, с пауками, кажется, проблем намного меньше было =)
Аквариумистика -- дело тонкое... :-)
Duality
Участник
Иркутск
66

Уже поняла =) хотя тарантулы мне тоже нервы потрепали изрядно :-)