-
mishael
автодолив
Первая бредовая идея, что скажете, будет работать или нет. Реле нормально-замкнутое.
Простой автодолив
Бюджетный капельный автодолив для мини
Автодолив –авто подмена по одному шлангу
-
Ю.В.
"Титан"- это датчик, который от заливания соседей? А почему нет? По схеме не совсем ясно, как работает датчик верхнего уровня. В комплекте "Титана" (если я правильно понимаю что ты имеешь в виду, т.к. у нас такая система продается под торговой маркой "Нептун") идет несколько датчиков. Второй можно поставить через нормально замкнутое реле. Во всяком случае намного компактнее, чем поплавковая система. Идея :co_ol: Если доработаешь до рабочего варианта- не забудь отписаться! :-):
-
Roman
А я схемы не понял :nez-nayu:
-
Ю.В.
На наших "нептунах" в датчике (размер- с пятак, толщина около 10мм) 2 контакта. Устанавливаются на пол заподлицо с покрытием. От них через блок управления и реле- на запорный клапан, установленный сразу за входным вентилем в квартире. Если на пол льется вода, она попадает на контакты, реле замыкается и подает команду на эл/магн. запорный клапан, а он перекрывает воду :bra_vo: . Вместо клапана помпа- и включение долива готово. Такая же схема, но с нормально замкнутым реле эту помпу отключит. Только все это нужно собрать "до кучи" и довести до рабочего состояния.
ЗЫ Это все в том случае, если я правильно понял слово "Титан" :-):
ЗЫ Это все в том случае, если я правильно понял слово "Титан" :-):
-
greblin
Ничего не понял .Какое реле ,какой титан :sh_ok: .Можно поподробней по этим двум пунктам.А так вобщем то действительно бред,проще использовать емкостной датчик(настраивается под погруженый электрод ,уровень упал изменилась емкость,сработала помпа) и никакого риска пропустить через рыб электроразряд.
-
Ю.В.
Там 1,5 В. ::yaz-yk: Всю конструкцию можно собрать в тумбе. Да она вся размером с зарядку от мобилки. А датчики действительно с пятак- замаскировать легко. Хотя емкостной датчик тоже интересно :bra_vo: У меня другой вопрос. Ради чего? Из-за испарения? Или для протоки? Или какие-то морские дела?greblin никакого риска пропустить через рыб электроразряд.
-
greblin
Этого хватит чтоб ионы металла электрода переходили в воду.ЮрийВладимирович Там 1,5 В.
-
Ю.В.
Там нерж. Впрочем, тут я отступаю- принципиально, ИМХО, схема рабочая, а вредно-не вредно судить не готов. :smu:sche_nie: И, все-таки, из чистого любопытства- для чего? :du_ma_et:greblinЭтого хватит чтоб ионы металла электрода переходили в воду.ЮрийВладимирович Там 1,5 В.
-
greblin
Для информации ,без тока через электроды этого не будет,с током растворяется все ,смертельная концентрация может быть достигнута за несколько часов (зависит от тока),из вариантов только графитовый электрод нйтрален..ЮрийВладимировичТам нерж. Впрочем, тут я отступаю- принципиально, ИМХО, схема рабочая, а вредно-не вредно судить не готов. :smu:sche_nie: И, все-таки, из чистого любопытства- для чего? :du_ma_et:greblin Этого хватит чтоб ионы металла электрода переходили в воду.
Железо в воде выпадает в осадок в виде мелких коричневых частиц гидроокиси железа (Fе (ОН)3). Этот осадок, попадая на жабры рыб, затрудняет дыхание и даже разрушает их поверхность. Такие повреждения часто ведут к смерти, при этом рыбы обычно умирают спокойно, в нормальном положении, среди зарослей растений. Особенно чувствительны к наличию железа в воде дискусы.
-
Ю.В.
Ну, тогда поплавок и микрик. :-) Ты, все-таки, не ответил- зачем такие сложности?