ЯНая

Голубые креветки

5361

Сегодня была в зоомагазине и там были в продаже голубые креветки, хотела прикупить парочку ну или троечку, но потом решила, что лучше сначало, что нибудь о них узнать. В инете что-то совсем о них мало информации, может кому нибудь приходилось их держать? Что это за креветки? Насколько большие они выростают? Чем питаються ну или кем? Могут ли плодиться в аквариуме?

Креветки в аквариуме. Пресноводные креветки.
Вишневые креветки или креветки чери
Что за вид креветки?
Креветки
Креветки
Roman

Мне на ум приходит только Атия (Atya)

Ну или рак голубой ))))
Фото Голубые креветки (photo#136)
Roman

Голубой рак. Мелочь может быть похожа на креведко. Что было написано на ценнике?
Фото Голубые креветки (photo#137)
Roman

Самому стало интересно, ещё вспомнил, что не так давно знакомый задавал подобный вопрос, поползал по Yahoo, на забугорных форумах нашел blue pearl shrimp.
Похоже?
Фото Голубые креветки (photo#138)
Инди

Голубая креветка - это одна из разновидностей и ответвлений небезызвестной креветки Чери, созданная путём отбора и закрепления признака окраски. И если жёлтые креветки (тоже одна из ответвления от вида Чери) приносят потомство такого же цвета, то вот с голубыми не так всё просто, потомство может быть различным по окраске (чаще всего безцветные или зеленоватые или сероватые) и необходимо будет вести отбор для чистоты вида.
Сразу скажу откуда инфа... Это не моё, это рассказывал человек, занимающийся завозом и размножением многих видов креветок. У меня всего 4 вида и мне уже не так интересны креветки, часто распространённые в продаже. Ищу вот сулавесских кардиналов и арлекинов, но в Москве с ними напряг, а вот, по рассказам, в Питере вроде как кто-то их разводит.
ЯНая

На ценнике так и было написано Голубая креветка и всё! Но кстати она была очень похожа на креветку Чери. Indi спасибо за информацию!
ЯНая

Теперь у меня возник ещё один вопрос. Если Голубая креветка - это одна из разновидностей и ответвлений креветок Чери, то я так понимаю, что они могут спариваться дру с другом?
cdda

Indi Ищу вот сулавесских кардиналов и арлекинов, но в Москве с ними напряг, а вот, по рассказам, в Питере вроде как кто-то их разводит.
Да разводят их в Питере обе моих знакомых, Вика Vuset и Людмила Soride.
Инди

cdda Да разводят их в Питере обе моих знакомых, Вика Vuset и Людмила Soride.
Ну вот и тут не повезло :| . Я в Москве, а Вы в Питере. А никто в Москву этих креветок не возит? Ну может кто поедет в Москву и заодно посодействует мне в приобретении этих красавцев. Цена не главное. Я из Германии жду уже 3 месяца, а меня всё завтраками кормят :evil: (хорошо, что хоть не предоплатил, а то бы можно уже было попрощаться с деньгами 15 Евро за штуку :lol: :lol: ). Люди добрые, Петербуржцы, выручайте если есть такая возможность :o :oops: !!!
Jyanaya Теперь у меня возник ещё один вопрос. Если Голубая креветка - это одна из разновидностей и ответвлений креветок Чери, то я так понимаю, что они могут спариваться дру с другом?
А давайте я Вам ссылочку дам на сайт одной дамы, которая занимается креветками и не только, вот там и задайте вопрос ей. Зовут её Виктория.
http://shop-aqa-shrimp.ru/index/0-12. Сам то думаю, что должны скрещиваться, раз это один вид.
ЯНая

Спасибо Indi ещё раз, я наверное замучила Вас своими глупыми вопросами, :oops: