-
Nusha
Сколько могут ужиться скалярий вместе???
Сколько могут ужиться скалярий вместе в одном аквариуме??? В детстве у меня была пара скалярий и они очень хорошо уживались вместе, даже нерестились. После я купила еще одну скалярию и тут началась просто война. Одна из рыбок особо полюбила новую скалярию, а старую с которой просто в десна целовалась стала на пару с новой рыбой просто забивать, загонять в темные углы, за растению. Сейчас у меня пара скалярий уживаются нормально, и вот теперь я не знаю можно ли еще докупить скалярий, а то аквариум на 150 л.
Какие рыбы наиболее совместимы и смогут ужиться?
будут ли жить вместе?
Можно ли держать вместе мальков меченосцев и гуппи?
Могут ли неоны жить при 7.5-9.0 ph
Могут ли моллинезии менять пол?
-
Алекс
Если у вас уже образовалась пара, да и объём тютелька-в-тютельку для них, то зачем усложнять жизнь себе и рыбкам?
Добавьте лучше растений ;)
Добавьте лучше растений ;)
-
Roman
Согласен, не стоит пытаться разрушить сложившуюся ячейку аквариума :) , добавьте других некрупных рыбков.
-
Nusha
В принципе помимо скалярий у меня 5 неонов, хоть я и слышала, что нельзя скалярий с неонами (узнала уже позднее чем завела), но неоны не трогают скалярий, несколько гуппи и осталась одна вуалехвостка, на днях вторую вуалехвостку выкинула так как у нее начала отгнивать верхняя челюсть, а недавно заметила, что и у последней вуал-ки начал глаз мутнеть повидимому тоже, что и спервой, только всё как-то не могу решиться выкинуть-жалко...
-
Roman
Скалярий можно с неонами. Если неоны размером больше рта скалярий.
А то что у вас золотые (если я правильно понял слово вуалехвостка), то это неправильно.
Хотя бы потому что они требуют более прохладного температурного режима.
А то что у вас золотые (если я правильно понял слово вуалехвостка), то это неправильно.
Хотя бы потому что они требуют более прохладного температурного режима.
-
Olgun
Получается, что скалярии совсем маленькие?Nusha хоть я и слышала, что нельзя скалярий с неонами (узнала уже позднее чем завела), но неоны не трогают скалярий
Возможно стоит попытаться найти причину, не выбрасывать просто так рыбку, хотя температурный режим, как было замечено выше...Nusha на днях вторую вуалехвостку выкинула так как у нее начала отгнивать верхняя челюсть, а недавно заметила, что и у последней вуал-ки начал глаз мутнеть повидимому тоже, что и спервой, только всё как-то не могу решиться выкинуть-жалко...
-
Nusha
Я даже не знаю что написать о возрасте моих скалярий, купила пару месяцев назад - растут очень быстро. Если не брать во внимание плавники, а рассматривать диаметр её тела, то примерно как диаметр куринного яйца (яйцо ни в длину, а в ширину). Но думаю до половозрелого возраста нам далеко ;) Надеюсь, что они до этого возраста доживут таки , а то я недавно спасла их от незапланированного удара током :mrgreen:
-
cdda
Видел банку в одном из офисов фирмы 1С литров этак на 800, скаляр была стая штук 25, мраморных, очень эффектно смотрится. В 150 литров только одна пара больше не стоит.
-
IIPuKoJIuCT
у меня в 50л жили 2 пары, но когда выросли, пришлось продать(тесно.
-
ирина
Недавно купила скалярию уже большую,бывшая хозяйка сказала,что ей где-то 3-4 года.Может ли она одна находиться,или ей обязательна нужна пара? :)