dima86rus

Подарили аквариум

831

Здравствуйте, подарили аквариум на 75 литров вместе с жителями: гуппи штук 30 и 8 меченосцев, Хочу дополнить его 3 молинезиями, 3пецилиями, 5 неонами, и 5тетра фон рио Вопросы:
на сколько он у меня будет перенаселен? (Часть гуппи и меченосцев могу отсадить в другую банку.)
уживутся ли эти виды рыбок вместе?
Какие растения посадить с этим населением?
Какая температура нужна?

Подарили аквариум
Подарили аквариум
Друзья подарили рыбок
моцарт

Наринэ

dima86rus подарили аквариум на 75 литров вместе с жителями: гуппи штук 30 и 8 меченосцев, Хочу дополнить его 3 молинезиями, 3пецилиями, 5 неонами, и 5тетра фон рио
У вас уже перенаселение, поэтому дополнять лучше не нужно. Живородки постоянно плодятся, а регулировать население не кому.
dima86rus уживутся ли эти виды рыбок вместе?
В большом объеме: :a_g_a:
Какие растения посадить с этим населением?
Живые. Читаете здесь:
Аквариум с живыми растениями или без них?
и плавно переходите сюда:
Иллюстрированный справочник аквариумных растений
сюда:
Аквариумные мхи (справочник)
Спрашиваете здесь:
Общие вопросы аквариумистики
и здесь:
Освещение в аквариуме
Какая температура нужна?
Достаточно 25-26 гр.
Роман Чемякин

Всем здравствуйте.
После окончания ремонта мне подарили небольшой аквариум. Оглянув комнату, определил для него место. (см. фото) На окнах будут роллы.
Аквариум узкий и потому понятия не имею что и как туда заселить. Но уже твердо решил что будут только искусственные растения.
Об аквариуме: длинна 84 см ширина 20 см высота 35 см
Интересуют следующие вопросы:
- какое оборудование мне стоит прикупить? Воздух, фильтр, свет, температура.
- для каких рыбок подойдет такой аквариум? Побольше маленьких (например, гуппи) или поменьше больших (мраморный гурами)
- как оживить воду? Там ведь не будет живых водорослей.
Также прошу помощи в дизайне. Там где лежит казан на полу(фото), будет стоять компьютерный стол.Так что аквариум будет визуально "сквозной".
Ну и полагаюсь на Ваш опыт. Может что ещё подскажете. То о чём я ещё не подумал.
Фото Подарили аквариум (photo#78675)
Фото Подарили аквариум (photo#78676)
mcflyspb

Роман Чемякин Воздух, фильтр, свет, температура.
Например, небольшой внутренний фильтр с подачей аэрации + грелка. Ну и свет какой-то несильный, чтобы водорослей много не было.
Роман Чемякин для каких рыбок подойдет такой аквариум?
Размер небольшой, лучше побольше маленьких и разных креветок еще можно.
Роман Чемякин как оживить воду? Там ведь не будет живых водорослей.
Не водоросли, а растения. А зачем Вам растения там ?
snakebig

Роман Чемякин, такое хорошее место и такая маленькая банка. Поверьте мне, со временем решите расшириться, а если будут живые растения, то очень быстро свободное место закончится :-) Посмотрите у меня в подписи "сквозняк"
il.prohorowi4

Из населения гуппи, неоны, микрорасборы галактика, сомики коридорасы, возможно креветки
Bliss78

Роман Чемякин Всем здравствуйте.
После окончания ремонта мне подарили небольшой аквариум. Оглянув комнату, определил для него место. (см. фото) На окнах будут роллы.
Аквариум узкий и потому понятия не имею что и как туда заселить. Но уже твердо решил что будут только искусственные растения.
Тогда грунт не менее 4 см у передней стенки и 6 см к задней и внешний фильтр вам в помощь.