После Нового года буду делать видовой аквариум Аквариум с тетрадонами.
На дно хочу положить мягкий, сыпучий грунт. Что можете посоветовать по этому поводу? Растут ли допустим в песчаном грунте какой-нибудь растения?
Если нет, то чем можно декорировать будущий пейзаж (допустим коряжка с анубиасом)?
-
Владимир13RUS
-
дядя Вова
Растения расти будут, но такой грунт, слишком мелкий, склонен к закисанию, ну и - все вытекающие последствия.Владимир13RUS Растут ли допустим в песчаном грунте какой-нибудь растения?
Здесь не так важна фракция, как окатанность . Идеально окатанный грунт, даже не очень мелкий, будет сыпучим, "мягким", хотя это слово не совсем точно подходит.
-
Владимир13RUS
дядя Вова, если не трудно, прокомментируй так сказать каждый пункт моего вопроса
1.
3. Есть ли все же какие-нибудь растения которые более или менее могут расти в песчаном грунте.
1.
2. Может все же стоит выбрать другой грунт?Владимир13RUS чем можно декорировать будущий пейзаж
3. Есть ли все же какие-нибудь растения которые более или менее могут расти в песчаном грунте.
-
serj973
1. Раз аква видовая, то стоит задуматься о подсаливании, и декорировать под псевдоморе - раковины, саклы и т.п. Из растений - наясы есть очень разной внешности, с шипами да-же - будут с рыбой перекликаться.
2. Ну, песок песку рознь - пусть будет крупный, от 1мм - тогда расти будет все.
3. Да расти смогут почти все, вот только с этой рыбой мало кто, да и в свете первого пункта - выбора почти нет.
2. Ну, песок песку рознь - пусть будет крупный, от 1мм - тогда расти будет все.
3. Да расти смогут почти все, вот только с этой рыбой мало кто, да и в свете первого пункта - выбора почти нет.
-
Владимир13RUS
Тут и думать нечего, конечно подсаливатьserj973 стоит задуматься о подсаливании
На счет этого не знаю, я подобного в нашем городе не виделserj973 декорировать под псевдоморе
А вот тут могу поспорить, эти рыбы очень разные по характеру. У меня в текущем аквариуме 4 тетрадона, 20-25 мальков гуппи, из растений анубиас и папоротник. И все прекрасно живут, растения целы да и мальки тоже. Вопрос в другом, не мешает ли небольшая соленость растениям пресноводным?serj973 Да расти смогут почти все, вот только с этой рыбой мало кто
-
serj973
Так я об том и писал - только солоноводная травка - остальная не выживет. А гупей просто не распробовали - как сообразят, что это корм, так и :ps_ih: Они, скорее всего в природе как раз пециливыми и закусывают.
-
Владимир13RUS
Я сначала к ним больших гуппи поселил. И не успел я их из сачка вытряхнуть, как они их уже в зубах таскали, а мальков вот не трогают.
-
дядя Вова
Сыты, и не воспринимают мальков как корм.
А в остальном Сергей :dr_ink: ответил на все вопросы.
А в остальном Сергей :dr_ink: ответил на все вопросы.