Franpsih

Пропадают рыбки в аквариуме!

9522

Доброго времени суток всем! У меня аквариум 50 литров, грунт искусственный мелкий, аэрация, фильтр, терморегулятор, подсветка! Население-1 мешкожаберный сом, 3 моллинезии, 2 гупешки, 2 золотухи, 2 теракатума сома, 5 неонов, 2 тернеции, 5 барбусов, 2 сколярии вроде всех написал, ну и штуки 3 улитки! Водоросли я не знаю как называются 1 вид похож на лапух только маленький а другие тоненькие и длинные такие как осока))) Ну так вот 1 жертвой через месяц стала молли она сначала покрылась белым налетом а потом умерла! Ну я не придал этому значения, прошло после этого случая недели 3 и за одну ночь пропало сразу 5 неонов ни скелета ни остатков вообщеничего нет как будто испарились, через 2 дня бесследно пропала моллинезия тоже испарилась, ну и вот сегодня утром проснулся смотрю 1 гупеха пропала а вторая дохлая плавает на дне!! Воду подмениваю по частям добавляю кондиционер для воды! Сифоню грунт ну делаю как положено вроде! Я сам лично грешу на сома мешкожаберного т.к он сантиметров 17 длинной и злой какойто) Помогите пожалуйста как решить данную проблему... А еще температура воды 24-26гр.

Пропадают растения
Куда пропадают мальки?
Гибнут рыбки.
Как размножаются рыбки?
Рыбки прячутся
solne4naya

Доброго дня!
У Вас в аквариуме жуткое перенаселение! Именно поэтому и мрут рыбы.
Неонов вполне могли схомячить и сом и золотухи и скалярии.

Прочтите
Перенаселение! Большая рыбка в маленьком объеме или Почему моя рыбка болеет
Также советую
Статьи по тематике: "Новичкам об аквариуме"
Статьи по тематике: "Уход за аквариумом и обслуживание аквариума"

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Franpsih Помогите пожалуйста как решить данную проблему.
Отдать/продать всех сомов, золотых, скалярий, из оставшихся выбрать кого -то одного, докупить стайку ему небольшую и нормально запустить аквариум.
Franpsih

Огромное спасибо,но а трупы куда деваются?

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Вот коплю сейчас на 300 литровую банку,это может помочь проблеме?
solne4naya

Franpsih но а трупы куда деваются?
Рыбки, улитки съедают
Franpsih Вот коплю сейчас на 300 литровую банку,это может помочь проблеме?
Ну у Вас впринципе не совместимые рыбы. Даже в 300 л. будут проблемы.
Например: барбусы и золотухи. Золотые медлительные, барбусы подвижные. Будут обгрызать плавники золотым. Неоны и сом - в любом объеме, сом будет ими лакомиться, ну и тд.
А, вообще, 300 л. - это супер. "Походите" по форуму, почитайте, посмотрите :mi_ga_et:
Вот еще пару тем. Пригодятся.
Запуск аквариума. Пошаговая инструкция в картинках ;-)

Подбор населения для аквариума и совместимость аквариумных рыб
Franpsih

Еще раз вам огромное спасибо!!!
Для того, чтобы сказать "Спасибо", есть отдельная кнопка. Дядя Вова.
Franpsih

Блин да,что такое сегодня утром проснулся тернеция плавает как то странно и вся побелела(((((((
solne4naya

Вам уже выше было сказано. Решайте проблему с перенаселением. Пока не решите - рыбы так и будут гибнуть.
Воду подменивать сейчас надо чаще. %30 через день - два.
В срочном поряке избавляйтесь от неподходящей рыбы и налаживайте воду в аквариуме!
Заполните анкету. Без неё больше посоветовать нечего.
Franpsih

Да некому мне отдать рыбок ,а в маазине оворят что не возьмут бояться,что и у них рыбки передохнут думают зараза какая то,все проблемы начались после подселение межкожаб.сома(
solne4naya

Заполните анкету.
Дальнейший разговор без неё считаю не целесообразным.
VS-аква

кошмар какой то....
простите, вам самому то нравится это стадо, которое у вас в акве? Они хоть плавать то могут или только стоят бедолаги, прижавшись друг к другу?
Или по принципу - напихаю побольше, авось кто выживет?
В ваш аквариум осталось соли насыпать, перца и лаврушки, картошки настрогать и кипятильник сунуть - дивная уха выйдет.
А чем вы думали, когда все это стадо утрамбовывали в эту пробирку? Инетом пользоваться умеете, почитать ДО проблем - не судьба?