All4aquarium

Оборудование для фильтрации DENNERLE

2071

Здесь обсуждаем оборудование для фильтрации DENNERLE

Оборудование для фильтрации JBL
Оборудование для подачи CO2 DENNERLE
Оборудование для СО2
Оборудование для терморегуляции JBL
Оборудование без рыбок
Vitaliy_R

Нужна инструкция на осмос 130 на русском языке! Где взять:)?
У Dennerle есть огромная проблема- у них в оборудовании нет ни где инструкция на русском языке!!!!!!!!!!
Unitex A

Пожалуйста: Osmose Compact 130
indeets

Здравствуйте,
подскажите, пожалуйста, нигде не могу найти более подробную информация вот об этом девайсе - Dennerle Turbo-Skimmer
Суть понятна, но меня интересует есть ли в нем предфильтр ( в виде губки ) или предусмотрен ли как дополнительная опция? С помошью какого устройства и куда подключается шланг от внешника?
Спасибо.
Unitex C

Добрый вечер.
Предфильтра в нем нет, но можно купить отдельно
indeets

Понял, спасибо. А сама губка крепится в данном случае снизу? Там я предполагаю есть выдвижная трубка для крепления губки?
Metal

Нет там не трубки и губку туда не надеть. Да и зачем она там нужна?
indeets

Ну я предпогал следущую работу этого девайса в пресноводном аквариуме - это сбор бактериальной пленки с поверхности аквариума с одновременным захватом (фильтрацией) воды в нижних слоях (пригрунтовых).
А раз губки нет - то смысл только в сборе пленки с поверхности, а снизу забора воды не происходит.
Такой девайс с моим описанием есть у JBL - но там тоже нет предфильтра.
Все-таки на мой взгляд - предфильтр на внешнике лучше, чем без него.
Есть конечно и Ейхем скиммер с фильтром как одтельный девайс - но цена на него - ну очень уж нереальная.
Unitex C

Забор воды идет с поверхности и со дна аквариума. Можно регулировать соотношение забираемой воды с поверхности и со дна. Губку можно приспособить и есть куда ее крепить, а нужна она или нет, решает каждый сам. Губка крепится снизу, но выдвижной трубки там нет.
Metal

Unitex C Губка крепится снизу, но выдвижной трубки там нет.
Она там почти не держится и низко скиммер ко дну не поставить.