nik57

Как правильно подключить оборудование?

3538

Заполнение анкеты в разделе 'Общие вопросы аквариумистики'
1. Описание проблемы: На трубке фильтра есть колпачок.Надо ли его надевать?если его снять фильтр сильно шумит.Прозрачная трубка от фильтра в воду опускаться не должна?Грелку можно отключать или она всегда должна быть включена?
2. Литраж/габариты аквариума: 37
3. Когда запущен аквариум: Полного запуска нет.Сегодня посадил два каких то растения в камни.И трёх улиток.
4. Параметры воды: Параметры не знаю.Добавил сегодня кондиционер Tetra EasyBalance.
5. Рыбы в аквариуме: нет
6. Растения в аквариуме: на фото.Названий не знаю.В магазине сказали неприхотливые.
7. Подкормка для растений: нет
8. Подача углекислого газа (CO2): Другое
9. Грунт в аквариуме: камни.На фото видно.
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): фон приклеен с внешней стороны
11. Фильтрация: Aquael pat mini
12. Температура в аквариуме: 23
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: водопровод отстоявшаяся 3 дня.Подмен воды пока не делал.
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: настольная лампа 40w.
17. Кормление: нет
18. Недавние изменения: нет
Фото Как правильно подключить оборудование? (photo#18167)
Фото Как правильно подключить оборудование? (photo#18168)
Фото Как правильно подключить оборудование? (photo#18169)
Фото Как правильно подключить оборудование? (photo#18170)
Фото Как правильно подключить оборудование? (photo#18171)

Нужно правильно подобрать оборудование для аквариума
Можно ли подключить фильтр для очистки воды к распылителю
Оборудование для СО2
Оборудование для подачи CO2 JBL
Оборудование для фильтрации JBL
Выхухоль

Третье фото сверху - вытаскивайте из воды и заставьте сожрать его того, кто Вам его продал. Это - НЕ аквариумное растение
nik57

Ещё у меня есть грелка aquael aqn 50 comfort zone :-ok-:

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Несколько вопросов
Выхухоль Третье фото сверху - вытаскивайте из воды и заставьте сожрать его того, кто Вам его продал. Это - НЕ аквариумное растение
Это они людей в зоомагазине разводят?Так такие растения при мне несколько человек купило.Странно.Зомагазин ведь а не барыги.
Выхухоль

их дело - продать.
В палюдариум такое растение вполне пойдет, в акве - сдохнет через месяц.
Ю.В.

nik57, по поводу растений у нас есть специальный раздел. В этой теме- правильное подключение оборудования
дядя Вова

nik57 На трубке фильтра есть колпачок.Надо ли его надевать?если его снять фильтр сильно шумит.Прозрачная трубка от фильтра в воду опускаться не должна?Грелку можно отключать или она всегда должна быть включена?
Колпачок регулирует количество воздуха. Чем больше открыта трубочка, тем больше режим аэрации, а фильтрации - естественно, меньше. Закрывая колпачок, вы уменьшаете аэрацию и увеличиваете фильтрацию. Короче, это регулировка режима работы.
Автоматический обогреватель из сети можно не отключать. Он самостоятельно поддерживает выставленную температуру.
Leader

Здрасти ! а у меня тоже похожий вопрос .... фильтр aquael unifilter 1000 .. аквариум 100 литров
вот та прозрачная трубочка которая выходит на воздух ... на конце есть клапан .. я его если открываю то оттуда начинает вода идти ... видимо чего то не правильно ? и второй вопрос ... хочу в последующем отдельно купить компрессор с аэратором и вкопать в грунт .. как в там случае заглушить аэратор на фильтре ?
заранее благодарен
Smelov

Leader как в там случае заглушить аэратор на фильтре ?
Снять трубочку вообще.
Leader я его если открываю то оттуда начинает вода идти . видимо чего то не правильно ?
Что то мешает потоку воды из сопла фильтра. Скорее всего заслонка перекрыта.
Leader

Спасибо огромное.. Разобрался.... Изначально переходник был на трубку не верно одет.. Теперь трубку для воздуха одел на крышку которая на роторе стоит.. И чуть приоткрыл и теперь пошли пузырьки ))))) А то до этого был только поток воды. )
nik57

Подскажите во первых что у меня за растения.
А во вторых каких рыб в мои 30 литров посоветуете.
Я лично петуха хочу.
Спс.