Галина55

Отоцинклюс - самка беременна?

1389

Самка отоцинклюса сильно поправилась - живет одна уже более полутора лет. Сможет ли самочка сбросить икру, если это она?

Беременна ли самка меченосца
Беременна ли самка меченосца?
Беременна ли самка неона? (Supremacy)
Отоцинклюс
Отоцинклюс
Галина55

Может с фотками понятней будет о чём я говорю?
Ю.В.

Если повезет- сбросит. Если не повезет- закистуется. Ерошения чешуи нет? Не водянка?
Галина55

Ю.В. Ерошения чешуи нет? Не водянка?
Вроде бы нет, не заметно, гладенькая. Жалко её. :-(
Ю.В.

Самца ей прикупи.
Галина55

Ю.В. Самца ей прикупи.
Спасибо! Срочно не получится, а если выживет куплю стайку. Я несколько раз пробовала покупать стайкой, но они месяцев через пять-шесть начинают гибнуть без видимых причин. Не сразу, по одному. Эта самочка оказалась самой стойкой. Она сидела в 20-ке, а месяц назад я там оставила только креветок и гуппи эндлера. Вся милюзга переехала в 120-ку.
Ю.В.

Галя, я не раз говорил, что отики, в основном, привозные дикари. Им нужно время для адаптации. Особенно к корму. Т.к. на воле их основной корм- диатомовые, а в ухоженном аквариуме с ними напряжонка, то они зачастую тупо дохнут от голода, не успев приспособиться к сушняку. Поэтому, покупать их лучше передержанными месяц-два. Кто смог адаптироваться, те уже выживут.
Галина55

Ю.В. Поэтому, покупать их лучше передержанными месяц-два. Кто смог адаптироваться, те уже выживут
Юр, я отиков покупала только в ЖВ, а там, насколько я знаю, их карантинят сначала в СП, а потом по приезде в Москву. Да и корм они брали, наблюдала... Первое время очень переживала, потом мне как-то очень хорошая знакомая сказала, что, по фэн-шую, рыбки уходя забирают весь негатив из дома хозяина. Я, конечно, не фанатка этих восточных затей, но как-то спокойней стала переносить гибель питомцев. :-):
Ю.В.

Могу рассказать ка сделать, чтоб в один день весь негатив забрали :-) :-) :-)