vitta

Одинаково болеют рыбки: Чукучан и птеригоплихт.

1476

Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: Речь идет о двух рыбах (мальки) с одинаковыми симптомами (чукучан, птеригоплихт). Чукучан умер в июле, птерик на днях помрет. Начало заболевания внешне никак не проявляется. Рыба выглядит здоровой, питается, активна. Внешние проявления заметны, когда рыбе "уже пришел конец". Т.е. за 6-7 дней до смерти, рыба не есть, вялая, живот прилипает к спине, наблюдается деформация позвоночника. Рыба висит подолгу в пузырях воздуха. Уже как следствие - нитевидный кал, так же есть подозрения на поражение внутренних органов.
2. Литраж/габариты аквариума: 200 литров
3. Когда запущен аквариум: февраль 2012г. (11 месяцев назад)
4. Параметры воды: не известно ничего, нет соответствующих тестов. Только Ph 7.5
5. Рыбы в аквариуме: 5-золотых (одна большая (10см без учета хвоста, две - 6см без учета хвоста, две 4см без учета хвоста,) 1 чукучан (8 см), птеригоплихт (12см с учетом хвоста), и еще один птеригоплихт - кандидат на выбытие.
6. Растения в аквариуме: криптокарина-3 куста, валеснерия пару маленьких кустиков, еще одно не знаю как называется в грунте, и одно сверху плавает, тоже не знаю как называется, и эллодея.
7. Подкормка для растений: подкормку не осуществляю.
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: галька обычная, в один слой (2 см)
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): коряга мангровая или может другой вид, вообщем железное дерево.
11. Фильтрация: Фильтр встроенный, был вместе с аквариумом, мощность нашла только такое значение 5Wx2
12. Температура в аквариуме: 24-26
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: Подмены 1 раз в неделю ( по два ведра по 10л. - 10%), вода водопроводная -отстоянная неделю.
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: 20Wx2, две лампы - одна белого свечения, другая розового свечения, включается только белая одна. Освещение верхнее, под крышкой. Длительность 12-14 часов в день.
17. Кормление: Кормлю 1 раз в день, сухие корма+растительная и белковая пища.
Сухие корма фирмы PETS FAMILY для золотых, таблетки для сомов, спирулина, добавляю к ним еще немного гамаруса, дафнии. Из растительных - овощи на вилке, кабачок, огурец, болгарский перец, тыкву, морковь. Белковую - раньше давала мороженный мотыль, сейчас, говяжье сердце, креветки, мидии.
18. Недавние изменения: Долгое время (около 4-х месяцев) после запуска при подмене даже 10 литров, в аквариуме появлялась муть (бактериальная вспышка). Пришлось подмены делать кипяченой водой, а затем и вовсе временно прекратить. В результате панцири ампулярий стали как будто изъедеными. Стала опять делать подмены воды уже 1 раз в неделю, муть прошла (отчего прошла не понятно и отчего появлялась тоже). Подселения рыб не было.

Фото нет, чукучан уже умер. Птерик (малек) затянут и выглядит как головастик, живот прилип к спине, позвоночник кривоват. Плавники в норме, поджаты, окраска как обычная, пятен никаких нет. Глаза, жабры, рот, анальное отверстие в норме. Вялый, ничего не ест. Что за болезнь такая?

Болеют рыбки
Болеют рыбки
Болеют рыбки?
Болеют рыбки
Рыбки болеют и дохнут
Smelov

vitta Птерик (малек) затянут и выглядит как головастик,
Ну так это естественно при таком перенаселении! Плюс подмены ни о чем, надо минимум 40% менять с сифонкой. Фильтр ни какой. Вот рыба и травится своими отходами.
vitta

перенаселения нет (это же очевидно, рыбы маленькие - мальки, с чего вдруг?), подмены делаются с сифоном грунта, при большем количестве подмен воды происходит бактериальная вспышка, муть стоит потом. Да и где это её отстаивать 100 литров в квартире...? 10 ведер в коридоре?) Да и сколько форумов читала, нигде не сказано было менять по 100 литров раз в неделю... И фильтр механику прекрасно фильтрует, био врядли заведу...Если бы птерик травился бы своими отходами, то ими же травился бы и второй, и все остальные рыбы. Ответ Ваш, честно ни о чем.
Smelov

vitta Если бы птерик травился бы своими отходами, то ими же травился бы и второй, и все остальные рыбы.
А скоро и будет 3 и 4ый и т.д.
vitta перенаселения нет (это же очевидно, рыбы маленькие - мальки, с чего вдруг?)
Если для вас это очевидно, чего от нас то хотите?
vitta где это её отстаивать 100 литров в квартире. ? 10 ведер в коридоре?)
А кто сказал что надо отстаивать? Куча форумов?
vitta

От ВАС лично ничего не хочу... Сколько читаю форумов, все советы сводятся лишь к одному купите тонник на две рыбы, включите биофильтр и воду меняйте 3 раза в день, желательно от тающего айсберга...

Если нечего больше писать, то лучше не отвечайте... Спорить с Вами не собираюсь у кого банка круче, и в том же духе.... Если не можете помочь, то и не надо сотрясать воздух...

Люди покупают разного размера аквариумы, у меня тоже их три 200, 30 и 20 литров. И ни один из них я не считаю лоховским, только потому, что они не снабжены дорогостоящими наворотами.
Smelov

vitta И ни один из них я не считаю лоховским, только потому, что они не снабжены дорогостоящими наворотами.
Да никто и не советовал покупать оборудование! Прежде чем рыб покупать, почитать про содержание и объем аквы нельзя было? Или вера не позволяет?
Вообще про содержание аквариумов почитать? Когда читаешь ваши опусы, ощущение что вы вчера его залили!!!
bosmat

vitta От ВАС лично ничего не хочу. Сколько читаю форумов, все советы сводятся лишь к одному купите тонник на две рыбы, включите биофильтр и воду меняйте 3 раза в день, желательно от тающего айсберга.

Если нечего больше писать, то лучше не отвечайте. Спорить с Вами не собираюсь у кого банка круче, и в том же духе. Если не можете помочь, то и не надо сотрясать воздух.
:-) :co_ol: Вам сюда Новичок или живодер?.
vitta

Вот так все темы на форумах начинаются и заканчиваются... А по делу ноль!!!!
Roman

Если вы не хотите слышать правду - зачем задавать вопросы?
Любите выступать в роли живодера - тоже пожалуйста, только это не мы пришли к вам в гости с вопросами.

Насчет перенаселения. Сейчас его действительно нет, но если бы ваша рыба была жива, то оно было бы, т.к. один фрегат это туша в 30 см.

С учетом отсутствия фильтрации как таковой (т.к. 5 ваттный фильтр просто по сути не может быть приличным для 200л. ) и малыми подменами - ничего хорошего в вашем аквариуме не будет.

Тесты вам принципиально необходимы на нитрат, нитрит, аммиак. Они помогут понять состояние аквариума и требуемый объем подмен.

Ну и резюмируя:
vitta Что за болезнь такая
Не очень хорошее состояние аквариума с точки зрения гидрохимии.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
vitta Вот так все темы на форумах начинаются и заканчиваются. А по делу ноль!
А как они должны заканчиваться? Вы довели свой аквариум и рыб до плачевного состояния, ответы не воспринимаете, и вместо этого страдаете грубостью.
vitta

Откуда у меня в аквариуме взялась туша в 30 см? 1 чукучан (8 см) только 8 см! И вырастет не скоро.

Вопрос не в правде... есть перенаселение или его нет, наверное мне тоже виднее.

20 Ватт! (опечатка) Фильтр стоит допустимой мощности для данного объема, если ставить более мощный, то получается как в стиральной машине. Здесь при такой-то мощности все вертится, а при более мощной, то и рыбы не останется. Вот надпись на самом фильтре - AC 220-240 V, 50Hz -20W, Hmax 1.2 M, Q max 1000L/H. За 1 час прогонки до 1000 литров, куда ж более то? При сифонке грунта из всего аквариума даже столовой ложки механических отложений не набирается, так что механику фильтр убирает отлично. Губку промываю тоже регулярно (да-да в аквариумной воде конечно, а то там же бактерии живут полезные).

Насколько я знаю в аквариумах среднего объема, воду подменивают 10-25% не более, если это обычная привычная подмена. Менять по 40 % 4 раза в месяц не вижу особой надобности, если только скачка органики нет (а взяться ему и не откуда), а даже если и есть, то все равно такой объем сразу менять нельзя ( да и про это я знаю, у рыб еще шок бывает от резких изменений параметров воды). Поэтому и бежать сразу менять воду (по совету специялистов), тоже не собираюсь.

Тесты достать проблема, в ( в нашем государстве) магазинах у нас не продают, а через интернет к нам тоже не высылают. Да и рыбок покупала неприхотливых. Параметры водопроводной воды для этих видов подходящие, за исключением содержания хлора. Не вижу необходимости сейчас мерить тестами. Вода у меня нормальная, это видно и по поведению остальных рыб и улиток, и по росту растений.

Вообщем резюмируя ответы на заданный вопрос напрашивается вывод, что здесь спецов нет. Кроме как обсуждения достоинств и недостатков аквариума и "переходов на личности" его владельца, рыбе не поможешь. Сидеть доказывать, что у меня в аквариуме нет слонов или крутой фильтр, не вижу смысла.