Азраэль

Срочно нужно подобрать обогреватель аквариумный.

1031

Аквариум 75 л. Старый AQUA El сдох. Температура сейчас у рыб 18 градусов. Какой обогреватель взять?

Обогреватель
Обогреватель 50W.
Внешний обогреватель
Какой обогреватель выбрать?
Обогреватель Heat Zone
Smelov

Так любой на 75Вт.
SherKhan

Любой, который подходит по литражу. Если более не доверяете Акваэлю и есть средства, берите Тетра или Jager (вряд ли сразу найдёте). С китайцами полнейшая лотерея: помпа Dolphin работает исправно и круглосуточно уже полгода(ттт), а их же светильник сдох через 2 недели и восстановлению не подлежит. В любом случае, какую бы грелку не взяли - первые сутки внимательно за ней следите (у меня 2 грелки Акваэль: одна, купленная год назад - работает как часы, вторая, куплена 2 месяца назад - врёт на 2 градуса: на регуляторе 26, а по факту в акве 24) и не гоните температуру больше 3-4 градусов в сутки.
Vjacheslav

можно взять мощный обогреватель раза в 2. Тогда холодную воду можно прям из крана в акву лить если нет возможности смешать с горячей. Рыбы почти не заметят при подмене .
У меня 300Вт на 180л. Наливал одну треть потихоньку было всё нормально. Если увеличить перемешивание тогда будет только лучше-более равномерное перемешивание. При быстрой подмене холодная вода садиться на низ и неисключены "климаксы" с рыбой заплывающей в холодный "Лабрадор"
Smelov

Vjacheslav У меня 300Вт на 180л
А чего будет с аквой если он залипнет? Уха))) Тогда уже пару по 100Вт поставил бы.
Vjacheslav

Smelov А чего будет с аквой если он залипнет? Уха)
об этом я не подумал :-): . Сказали Итальянский HIDOR-доверился как всегда.
Нужно почитать принцип. Но он у меня не работает в основном. Дома жара.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Smelov Тогда уже пару по 100Вт поставил бы.
место. нам его очень жаль для техники :-):
Smelov

Vjacheslav место. нам его очень жаль для техники
Тогда проточный.