Sicurezza

Дарио чем кормить?

1360

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста чем кормить дарио скарлет? :cry_ing:

Чем кормить рыб?
Как правильно кормить?
Чем кормить скалярий?
Чем кормить неонов?
Чем кормить мальков?
olly007

Живые (а лучше для безопасности замороженные) корма: мелкий мотыль. Позже научаются есть артемию, резаного трубочника. Не надейтесь, что будут есть сухие корма, потому что являются мелкими хищниками.
Sicurezza

пробовала мотылем Его ели все даже креветки дарио близко не подплыли (((
serj973

Вот две цитаты - может чего прояснит
Брал десяток - разочаровался, все так, и яркие и красивые - но ТУПЫЕ!!! Пока корм на морду не упадет - даже не шевелятся, артемия живая перед носом пляшет - рыба в каматозе, соображает. Про трубочника и мороженные корма вообще молчу. Такя же байда вышла и с ковровыми элеотрисами. Если кого вставляет рыбу уговаривать поесть - это вариант для Вас. Я предпочитаю рыб, которые на корм адекватно реагируют.
и ответ
У меня такое тоже было, но не постоянно, в акве с малым кол-вом водорослей рыбки стояли, ни туда-, ни сюда, пересадила парочку в старый, давно забытый и заросший аквариум, они там спрятались, там немного темно было, и выдела я их только тогда, когда мелким мотылем (живым) кормила, они со всего разгону из своих укрытий вылетали....думаю дело в освоенности местности..
Надеюсь авторы не заругают. :-):
olly007

Я заругаю :mi_ga_et: . Конечно, дарио не такая веселая и подвижная рыбка как радужницы, данио, гуппи и подобные. Они спокойные. Мои всегда на корм реагировали адекватно и быстро, никто не тормозил, перед кормежкой всегда перед передним стеклом. Во время кормежки на них даже рыбы у дна наступали и ходили по ним, те внимания не обращали, мотыля в себя втягивали. Последний раз было два самца. Вопреки общему мнению, что воюют, практически не воевали, всегда вместе, всегда вдвоем. Между кормежками их было видно - под листиками эхинодоруса вместе сидели, плавали немного, не прятались в зарослях. Если в заросли залезали, то скраю, на виду. А этой осенью один из них, накушавшись, растопырив плавники начинал нападать на галактик и элеотрисов, что покрупнее будут. В общем, полный герой. Жалко попала бактериалка, этот герой стал как шарик с взъерошенной чешуей, заболел. Остался второй, один, стал малозаметен теперь.
Свежекупленная рыба из-за стресса может не брать корм (мотыля), возьмет на след. день, через день. Если не будет брать корм несколько дней, и не будет даже интересоваться им, значит рыба больна. Можно попробовать пролечить метронидазолом 250мг/30л 5-7 5-7дней. Могут не подплывать к корму, если они боятся своих соседей, особенно если крупные рыбы. И потом прятаться из-за этого могут.
Sicurezza

одна рыбка умерла ((( Второй день пытаюсь кормить замороженным мотылем мелким, сегодня две оставшиеся рыбки хотя бы подплыли к месту кормления, посмотрю что будет дальше, может начнут есть
dankora

serj973 Такя же байда вышла и с ковровыми элеотрисами. Если кого вставляет рыбу уговаривать поесть - это вариант для Вас.
Вот уж кого не приходится уговаривать пожрать, так это ковриков)) Даже когда все уже все съели, они все равно еще минут 10 пасутся в том углу, где "столовка"
Sicurezza

кинула в акву большой пучок мха две мои рыбки теперь оттуда не вылезают, мне показалась даже что у них цвет ярче стал )))
Sicurezza

Урааа Мои дарио уже второй день понемногу стали есть мороженного мотыля :-ok-:
ivanoff

У меня дарио около полугода живут.Вначале нос воротили от сушняка , ели тока заморозку , но потом был перебой с заморозкой на неделю , и дарио лопали тетрамин тетровский . Сейчас и сушняк и заморозку спокойно