-
sergey.kx
Болеет скалярия.
Скалярия, малёк размером с рублёвую манету. Часто дышит, но на верх не поднимается, жаберные крышки немного оттопырены. Малоподвижна. Одна уже умерла. Кормлю мороженным мотылём. Аквариум 270 л., постоянная аэрация и фильтрация. Подобные симптомы появились ещё у одной. Куплены на рынке неделю назад.
Болеет скалярия
Болеет Скалярия.
Болеет скалярия
Болеет скалярия - заразно ли это?
Не знаю чем болеет скалярия
-
Лолита
Когда запущен аквариум? Рыбок подселили в акву?
Что за мороженный мотыль?
Покупной или сами морозили?
Напишите про подмены.
Заполните Анкету!!!
Сделайте фото больных рыбок.
Что за мороженный мотыль?
Покупной или сами морозили?
Напишите про подмены.
Заполните Анкету!!!
Сделайте фото больных рыбок.
-
sergey.kx
Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: Рыбка по началу обращает на себя внимание тем что начинает учащенно "дышать", со временем становится малоподвижной и неохотно принимает корм. Дня через два совсем отказывается от корма и стоит неподвижно где нибудь в уголке и так же часто дышит, но на верх не поднимается . Внешних изменений на рыбке нет. Замечено что рыбки чешутся почти все кроме неончиков и боций.
2. Литраж/габариты аквариума: 110*40*60см
3. Когда запущен аквариум: Месяц назад перезапущен. Грунт был прокипячён.
4. Параметры воды: не установлено
5. Рыбы в аквариуме: 30 неонов, 3 боции, 3 лабео, 14 скалярий маленьких от рубля до пяти в тельце.
6. Растения в аквариуме: криптокорина, лимонник, валиснерия
7. Подкормка для растений:
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: Песок 4см, сверху галька 4 - 7 мм
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп):
11. Фильтрация: Помпа TRITON FT-1122
12. Температура в аквариуме: 24*
13. Аэрация: Только днем
14. Подмена воды в аквариуме: раз в две недели 20%
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме:
17. Кормление: Утром и вечером
18. Недавние изменения: Лабио и боции живут у меня три года, там ещё были раньше взрослые две скалярии, я решил докупить маленьких, но взрослые повели себя агрессивно и я их убрал (взрослых). Рыбок покупал у разных продавцов. Собрал почти всех окрасов какие были в городе. До этого появились белые пятнышки на рыбках и я по совету добавил в воду ультрофлавин и поднял Т до 30* всё прошло. Через неделю докупил ещё трёх рыбок еще дней через 5-6 заметил первые симптомы. Корм покупаю живой, промываю водой под краном и замораживаю. А ещё есть маленькая красноухая черепаха. Совсем маленькая. Рыбка умерла и теперь ещё две дышат часто. Я подозреваю какого то паразита. Но может быть и много рыб. Дело принимает плохой оборот, такую коллекцию цветов можно больше и не собрать.
1. Описание симптомов болезни: Рыбка по началу обращает на себя внимание тем что начинает учащенно "дышать", со временем становится малоподвижной и неохотно принимает корм. Дня через два совсем отказывается от корма и стоит неподвижно где нибудь в уголке и так же часто дышит, но на верх не поднимается . Внешних изменений на рыбке нет. Замечено что рыбки чешутся почти все кроме неончиков и боций.
2. Литраж/габариты аквариума: 110*40*60см
3. Когда запущен аквариум: Месяц назад перезапущен. Грунт был прокипячён.
4. Параметры воды: не установлено
5. Рыбы в аквариуме: 30 неонов, 3 боции, 3 лабео, 14 скалярий маленьких от рубля до пяти в тельце.
6. Растения в аквариуме: криптокорина, лимонник, валиснерия
7. Подкормка для растений:
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: Песок 4см, сверху галька 4 - 7 мм
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп):
11. Фильтрация: Помпа TRITON FT-1122
12. Температура в аквариуме: 24*
13. Аэрация: Только днем
14. Подмена воды в аквариуме: раз в две недели 20%
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме:
17. Кормление: Утром и вечером
18. Недавние изменения: Лабио и боции живут у меня три года, там ещё были раньше взрослые две скалярии, я решил докупить маленьких, но взрослые повели себя агрессивно и я их убрал (взрослых). Рыбок покупал у разных продавцов. Собрал почти всех окрасов какие были в городе. До этого появились белые пятнышки на рыбках и я по совету добавил в воду ультрофлавин и поднял Т до 30* всё прошло. Через неделю докупил ещё трёх рыбок еще дней через 5-6 заметил первые симптомы. Корм покупаю живой, промываю водой под краном и замораживаю. А ещё есть маленькая красноухая черепаха. Совсем маленькая. Рыбка умерла и теперь ещё две дышат часто. Я подозреваю какого то паразита. Но может быть и много рыб. Дело принимает плохой оборот, такую коллекцию цветов можно больше и не собрать.
-
Нелена
В этот раз покупали у разных продавцов?sergey.kx )Рыбок покупал у разных продавцов
ультрофлавин - Это трипафлавин ультра?sergey.kx До этого поя вились белые пятнышки на рыбках и я по совету добавил в воду ультрофлавин и поднял Т до 30* всё прошло.Через неделю докупил ещё трёх рыбок еще дней через 5-6 заметил первые симптомы.
У вас скалярии, а почему такая низкая температура? (поднимать пока не нужно, это только вопрос)sergey.kx Температура в аквариуме: 24*
Чем ночью рыбы дышат? Особенно если учесть:sergey.kx 13. Аэрация: Только днем
Это понятно, мальки. Чем именно кормите?(название корма)sergey.kx 17. Кормление: Утром и вечером
а подмены слишком редки.sergey.kx 14. Подмена воды в аквариуме: раз в две недели 20%
Я не буду отправлять вас за тестами, это сделает кто-либо другой, мне достаточно перезапуска, грунт песок, кормежка 2 р в день и редкие подмены.
Начните подмены воды каждый день, хотя бы через день, но по четверти от объема.
Ждете доктора и пока он идет, Вы отвечаете на вопросы и читаете вот это сообщение:
Белые пятна, точки, крупинки на теле и плавниках (ихтиофтириоз, ихтик, манка)
Внутри читаете ссылки, обращаете внимания на ваши ошибки.
Возможно после ваших ответов, можно еще что-либо посоветовать....
Черепаха находится в акве вместе с рыбами или отдельно?sergey.kx А ,ещё есть маленькая красноухая черепаха. Совсем маленькая. Рыбка умерла и теперь ещё две дышат часто.
-
sergey.kx
До первого лечения покупал у разных продавцов, последних после курса, у одного. Да правильно трипафлавин ультра (ошибся). До этого скалярии жили у меня и я не когда не регулировал Т в аквариуме, т зависили от микроклимата в доме, летом чуть выше зимой соответственно чуть ниже. Проблем не возникало. Ну а почему компрессор только ночью? Гудит спать мешает, в спальне стоит около кровати. Кормлю мотылём мороженным. Естественно оттаиваю его в тёплой воде. Один раз утром, другой вечером. Покупаю мотыль на рынке живой, промываю, раскладываю в кассету для кубиков льда из комплекта холодильника и в морозилку. Пробывал пару раз давать сухой корм тетра (чипсы) едят с большим удовольствием.
Добавлено спустя 19 минут 21 секунду:
Черепаха плавает вместе с рыбками. Дочь на рынке увидила -пап купи, купи. Купил не устоял перед ребёнком кормлю её гранулами "Гоша". Недавно видел по интернету как черепаха расправилась с раком, и теперь думаю что с ней делать.
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
К стати на счёт тестов. Какие мне как любителю необходимо иметь ( по каким параметрам) и каких компаний. И как дешевле? Через инет и у кого ?
Добавлено спустя 19 минут 21 секунду:
Черепаха плавает вместе с рыбками. Дочь на рынке увидила -пап купи, купи. Купил не устоял перед ребёнком кормлю её гранулами "Гоша". Недавно видел по интернету как черепаха расправилась с раком, и теперь думаю что с ней делать.
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
К стати на счёт тестов. Какие мне как любителю необходимо иметь ( по каким параметрам) и каких компаний. И как дешевле? Через инет и у кого ?
-
Нелена
Рассуждая вслух: Как же много дает анкета в таких темах! Совершенно другая ситуация на ваш аквариум и рыб...
Я надеюсь помпу на ночь не выключаете?
Обратитесь в этот раздел:
Акватеррариум
Почитайте темы про вашу черепаху и ее содержание.
тесты нужны на аммиак, нитрИт, нитрАт, pH - лучше покупать капельные тесты, а не полоски.
Капельные тесты более точные. Полоски часто врут от 0 до бесконечности.
Потом в будущем можно приобрести тесты и на gH и на kH.
про тесты:
Тесты для воды
viewtopic.php?t=5171&p=101052
А это чтобы Вы знали их значение:
Основные параметры воды в аквариуме - какие они должны быть?
Так много писала, а не сказала главного:
Черепаху убрать из аквы. И:
Приводите воду в порядок, подменами. Возможно и смерти прекратятся. Не живут в такой воде рыбы, особенно маленькие скалярии. Это ДО сознания и покупки тестов. И почитайте внимательно ссылки.
Спасибо за внимание.
Ихтиофтириоз трипафлавином-ультра не лечат. поэтому я дала вам ссылку.sergey.kx До этого поя вились белые пятнышки на рыбках и я по совету добавил в воду ультрофлавин и поднял Т до 30* всё прошло.Через неделю докупил ещё трёх рыбок еще дней через 5-6 заметил первые симптомы.
В аквариуме с черепахой. Я просто не знаю что сказать. Не держат их вместе. У вас вода плохая.sergey.kx Рыбка по началу обращает на себя внимание тем что начинает учащенно "дышать",со временем становится малоподвижной и неохотно принимает Дня через два совсем отказывается от корма и стоит неподвижно где нибудь в уголке и так же часто дышит но на верх не поднимается .Внешних изменений на рыбке нет.Замечено что рыбки чешутся почти все кроме неончиков и боций.
Не вяжется с вашим высказыванием:sergey.kx Ну а почему компрессор только ночью ? Гудит спать мешает ,в спальне стоит около кровати.
Рыбы еще и травятся своими и черепахи выделениями. А вы компрессор им на ночь пожалели. Днем растения выделяют кислород, а ночью они тоже дышат, забирая кислород и выделяют углекислый газ. Рыба так же при стрессе и при дыхании выделяет углекислый газ, концентрация ночью растет, так чем дышать ночью? Прочитайте про фотосинтез растений.sergey.kx Дело принимает плохой оборот,такую коллекцию цветов можно больше и не собрать.
Я надеюсь помпу на ночь не выключаете?
Черепаху нужно отсаживать. Она вырастает очень большая, а еще она ваших рыбок съест, что не скушает, то покусает, а это постоянные болезни в акве.sergey.kx Черепаха плавает вместе с рыбками.Дочь на рынке увидила -пап купи, купи. Купил не устоял перед ребёнком кормлю её гранулами "Гоша". Недавно видел по интернету как черепаха расправилась с раком ,и теперь думаю что с ней делать.
Обратитесь в этот раздел:
Акватеррариум
Почитайте темы про вашу черепаху и ее содержание.
Зоомагазин. Можно через интернет-магазин.sergey.kx К стати на счёт тестов .Какие мне как любителю необходимо иметь ( по каким параметрам) и каких компаний. И как дешевле ? Через инет и у кого ?
тесты нужны на аммиак, нитрИт, нитрАт, pH - лучше покупать капельные тесты, а не полоски.
Капельные тесты более точные. Полоски часто врут от 0 до бесконечности.
Потом в будущем можно приобрести тесты и на gH и на kH.
про тесты:
Тесты для воды
viewtopic.php?t=5171&p=101052
А это чтобы Вы знали их значение:
Основные параметры воды в аквариуме - какие они должны быть?
Так много писала, а не сказала главного:
Черепаху убрать из аквы. И:
Приводите воду в порядок, подменами. Возможно и смерти прекратятся. Не живут в такой воде рыбы, особенно маленькие скалярии. Это ДО сознания и покупки тестов. И почитайте внимательно ссылки.
Спасибо за внимание.
-
sergey.kx
Второй день делаю подмены, вода стала прозрачной. Компрессор и помпа круглосуточно. Т выставил на 27*. Черепаху убрал. Умерла ещё одна скалярка. Самая маленькая. Завтра узнаю про тесты в наших магазинах.
-
Нелена
Вот и хорошо.(про черепаху, подмены и аэрацию) Спасибо.sergey.kx Второй день делаю подмены ,вода стала прозрачной .Компрессор и помпа круглосуточно .Т выставил на 27*.Черепаху убрал. Умерла ещё одна скалярка. самая маленькая. Завтра узнаю про тесты в наших магазинах.
Теперь следите за изменением на рыбах, на предмет налета или точек и отписывайтесь в теме.
Пока тестов нет, то подмены продолжайте.
А когда будут тесты, напишите их здесь в цифрах, будет всем легче ориентироваться и более разумно отвечать.
-
sergey.kx
Три рыбки отказались от корма (зелёный ангел). К стати все от одного продавца. Маленький нюанс заметил у них, брюшко у всех трёх набухшие, буд-то шарик проглотили. Хотя одна из них дня три не ест. И у той каторая погибла сегодня тоже слегка вздуто. Ну не похожи у них брюшки на тех рыб которые не принимают корм. Стоят жадно хватают воду. Одна поднялась на поверхность. А глинянные декоративные горшки купленные в зоомагазине могут влиять на хим. состав воды ?