Размножение кринума

Аквариумные растения и условиях их содержания. Почему не растут растения. И как создать оптимальные условия
faritos
f

Россия, Челябинск
649 / 256 раз

Есть в наличии Кринум волнистый (Crinum calamistratum) ,дал деток, коревая у кринума ,как я понимаю сильно(даже похоже чрезвычайно) развита,кто нибудь пробовал отделять деток не вырывая материнский куст или другие варианты

Размножение эхинодоруса
Размножение барклайи
Эхинодорус амазонский. Размножение
Размножение таиландского папоротника
Размножение эхинодоруса. Что делать со стрелкой?

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

ножницами соединительные корешки отрезать?

faritos
f

Россия, Челябинск
649 / 256 раз

Дак деткиж вплотную к мамке, я там нарежу под грунтом не пойми чего :-):

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

faritos ак деткиж вплотную к мамке, я там нарежу под грунтом не пойми чего :-):
А, там луковицы размножаются типа как у наземных растений - маленькие луковочки вплотную к материнской? Тогда и отделять надо так же, как наземные луковичные, имхо. Бритвой срезают место отпочковывания, присыпают древесным углем. В аквариуме я бы разгребла немного грунт, обнажив луковицу, чтобы было видно место, где прикрепляется детка и аккуратно провела бритвой. Чем присыпать место среза в воде, незнаю. может глиняный шарик попробовать подложить вместо детки, тем более кринумы любят заиленную почву? Я читала, что кринумы очень плохо переносят пересадку, поэтому дождалась бы сильных деток с несколькими листами а потом бы пробовала, а деток сажала бы в горшочки со смесью глины и мелкого грунта. Но я теоретик, кринумы у меня только в планах)

faritos
f

Россия, Челябинск
649 / 256 раз

Мысль интересная,но вот не знаю, как там разгрести вокруг луковицы,травник то земляной,придётся ждать пока муть осядет. Жду советов практиков :-):