faritos

Размножение барклайи

1786

бутон сформировался с месяц , может разобрать на семя или подождать (чего не знаю , в живую не видел), а то аманки опять опередят
Фото Размножение барклайи (photo#90941)

Размножение кринума
Размножение эхинодоруса
Эхинодорус амазонский. Размножение
Размножение таиландского папоротника
Размножение эхинодоруса. Что делать со стрелкой?
Gariman

faritos! Пожалуйста не теряйтесь,описывайте всё.Для меня барклая,ну как горизонт, как несбыточная мечта.Любой,кто поднимает,тем более если у него цветёт ,для меня лично - профи в аквариумистике.Это не шутка.У меня даже поднять хороший материнский куст не получается.Типа из серии,чем больше женшину мы любим, и т.д.Удачи!
faritos

Обратил внимание на деформированные новые листья, решил внести под корни
Фото Размножение барклайи (photo#90978)
Фото Размножение барклайи (photo#90979)
Фото Размножение барклайи (photo#90981)
faritos

Потихоньку видимо зреет
Фото Размножение барклайи (photo#91214)
Gariman

Я смотрю,вы пакет одели на бутон? А как насчет циркуляции воды?Яслышал,что на соцветия одевают мелкую сетку от сачков.Я бы лишний раз проконсультировался со знатаками.Удачи.
Doctor_Zig

Gariman Я смотрю,вы пакет одели на бутон? А как насчет циркуляции воды?Яслышал,что на соцветия одевают мелкую сетку от сачков.
А вообще для чего это делается?
Gariman

Doctor_Zig А вообще для чего это делается?
Для того ,что если откроется спелая коробка,то семена выпадут в общий аквариум,где очень малая вероятность,что они прорастут.
faritos

Всё логично закончилось

Отправлено спустя 5 минут 10 секунд:
Кстати гриппер был с отрезанным днищем ( верхушкой на бутоне) для её родимой- циркуляции
Фото Размножение барклайи (photo#91227)
Фото Размножение барклайи (photo#91228)
Фото Размножение барклайи (photo#91229)
Gariman

Отлично! Часть дела сделана!Держите пожалуйста в курсе.Куда посадили семена,как проращивали,как ведёт себя материнский куст?Очень редкий опыт размножение барклаи из семян.Мне несколько раз приносили и красную и перуванну.Но все были детками.Удачи!
faritos

Честно говоря некогда пока заниматься семенами, промыл залил немножко водой и положил в холодильник пока руки не дойдут