sergei777

Разведение апистограмм какаду

1712

Поделитесь опытом разведения.
самка отложила икру, через сутки икра пропала, наверно съела

Как определить пол Апистограмм?
Апистограмма Какаду
Хочу добавить рыбок Апистограмм, можно или нет?
Суматранцы + апистограммы какаду.
Анцитрусы и их разведение
Нелена

sergei777 Поделитесь опытом разведения.
Какадушки совершенно спокойно нерестятся и выхаживают свое потомство сами. Проблем тут нет. Отбирать икру не нужно, они очень хорошие родители. Откладывают икру в кокосы, могут на листья анубиаса, на грелку, на фильтр. В общем нерестятся как обычные цихлиды. Инкубирование икры трое суток, потом родители сами ее сложат в безопасное место и будут ухаживать.
Если кормить малька только сушняком, то он затянется. Поэтому кормление должно быть разнообразное.
sergei777

А через сколько они могут отложить новую кладку икры
Нелена

sergei777 А через сколько они могут отложить новую кладку икры
Нерестятся раз в три недели. Главенствует и охраняет икру самка, самец охраняет территорию. Не прочь полакомится и мальками, поэтому если это отсадник, то самца потом отсаживают.
Самка сама растит мальков. Очень прыгуча, может выпрыгнуть из аквы, во всяком случае, у меня она выпрыгнула и погибла, оставив мальков, поэтому аквариум лучше закрывать. Если в акве есть мелкие рыбки, типа неонов, тетр т.е. рядом угроза, то у самки будет лучше работать родительский инстинкт охранять потомство.
sergei777

спасибо за информацию, бем ждать. Чуть не забыл, а самец может быть с двумя самками или только парой.
Нелена

sergei777 Чуть не забыл, а самец может быть с двумя самками или только парой.
Может. Апистограммы какаду - полигамный вид.
На одного самца, можно несколько самок, но при наличие множества укрытий и разделении территории( коряги, растения). потому что самки так же между собой воюют.
sergei777

Понятно, теперь будем ждать.
Нелена

sergei777 понятно, теперь будем ждать.
Подождите я забыла главное написать: Какие у Вас параметры воды в акве? Меня интересует только pH, gH, kH
В очень жесткой воде, икра будет погибать.
Давайте я вам сразу напишу примерные параметры: Водичка в Питере мягкая, pH-7, kH-2, gH-2 - это у меня в районе.
Для какадушек допустимы параметры, примерно так: pH- 6,5-7,5. gH 3-10. kH- 4-8. t -27-29.
sergei777

Параметры воды не мерил, надо проверить.