Мотив

Хочу добавить рыбок Апистограмм, можно или нет?

1465

1. Описание проблемы -Хочу добавить рыбок
2. Литраж/габариты аквариума -120
3. Когда запущен (дата, если аквариуму более месяца/описание как производился запуск, если менее месяца) -5месяцев назад.
4. Параметры воды:
NO3 (Нитраты) -норма
NO2 (Нитриты) -норма
NH4 (Аммиак) -норма
PH - , GH - , KH -
5. Рыбы (размеры, названия, количество) -тетра краснноносая 3шт.Лабео 2шт.хейлус 1шт. миноры 5шт. фантомы 5шт. Кроссохелус 1шт
6. Растения (названия, количество или плотность посадки) -Ротола,Папортник,Гигрофила,Мох,Валиснерия,Лимонник,Криптокарина,Эхинодорус(Ацелот).
7. Подкормка растений (название, кол-во, как и когда вносится) -нет
8. Грунт (материал, слой, фракция, частота сифонки) -тетра минерализированный,глина.
9. Коряги, украшения (материал, как готовились для аквариума, количество) -Да коряга купленная в магазине. Ракушки.
10. Фильтр (производитель, модель, мощность) -Самоделка 900л/ч
11. Нагреватель/терморегулятор (мощность в Вт) -150w
12. Температура в аквариуме (градусов Цельсия) -27
13. Аэрация (есть или нет, круглосуточно или нет) -круглосуточно.
14. Смена воды (частота, количество подменяемой за раз воды) -еженедельно 30%
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум (да, нет, непонятно) -нет.
16. Освещение (ваттность ламп или их длина, количество ламп, режим освещения) -Т5 3шт.по25W.
17. Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, есть ли разгрузочные дни) -Замороженный с зоомагазина, сухой даф. гаммарус.
18. Какие изменения недавно внесены -нет

Добавлено спустя 19 минут 30 секунд:
В зоомагазине увидел Апистрограмма бабочка (извиняюсь, может не так написал название). С харацинками их держать можно?

Можно-ли добавить рыб?
Каких рыб можно добавить?
хочу добавить рыбок
Хочу добавить рыбок
Можно добавить склярий и меченосцов?
Smelov

Мотив В зоомагазине увидел Апистрограмма бабочка (извиняюсь, может не так написал название). С харацинками их держать можно?
Можно. На Ваш литраж штучек 5 возьмите.
Мотив сухой даф. гаммарус.
А корм в ведро. Переходите на хороший сухой корм известных производителей.
Мотив

У меня мало укрытий в аквариуме,а я прочитал что рыбы территориальные?
Smelov

Ну так добавьте укрытия. Поищите на форуме, много способов практически бесплатных.
Мотив

Гурами мраморные не хищные,но рыбок мирных кушает хорошо.Что то я боюсь,хоть и пишут что Апистрограмма мирная,но Цихлида есть Цихлида.От Минорок останутся одни уши.
Болик

Апистограммы агрессивны только между собой, на минор им наплевать.
дядя Вова

Как это гурами мирных рыбок кушают? Кого? Взрослых рыбок? Живых? Впервые про такое слышу! Вы не шутите?
Мотив

дядя Вова дядя Вова » 22 апр 2011, 20:32
Как это гурами мирных рыбок кушают? Кого? Взрослых рыбок? Живых? Впервые про такое слышу! Вы не шутите?
У меня с гурамками всегда не везло. Рыбы довольно крупные,особенно мраморные. Харацинкам больше всех достается.
дядя Вова

Сергей, очень любопытно - у вас гурами харацинок просто гоняли (что в принципе удивления не вызывает), или на самом деле поедали (то, что кажется мало реальным)?
Мотив

Я раньше держал рыбок до армии. Были харациновые неоны, тетры. Аквариум не большой 200л. Вместе с ними были живородки и две гурами мраморные молодняк. Самец быстро забил свою самку. Вымохал 13см и стал гонять всех остальны. Он сдох подавившись рыбкой. А вы говорите мирные.

Добавлено спустя 56 минут 18 секунд:
Раньше мое основное аквариумное хозяйство было на работе. Электроэнергия халява, место много. Мне мастер приволок гурамму самец. Ну и без меня мужики взяли и выпустили гурами в аквариум к ротанам. Гурик первому ротану глаз отгрыз, а второму все плавники обкромсал. Оба ротана сдохли. Вот такие страсти.Гурами погиб недавно от неизвестной болезни. Размер его был 15см. Я ему купил самочку ,но он ее чуть не съел. Пришлось отсадить.Это уже второй случай с гурами за мою жизнь.