-
medikon
Получение потомства у живородящих
Привет всем. Около года пытаюсь развести живородяшую мелочь (гуппи,меченосцев,молинезий ),но как только приближаеться срок почему-то все самки дохнут .У знакомых таких проблем нет аквас можно сказать кишит гупяшками .в чем причина не пойму или покупаю дефект или что-то у меня с аквариумом ,но что-бы не грешить на аквариум нужно хотя-бы пару нормально проверенную А ГДЕ ЕЁ ВЗЯТЬ (у хромисов проблем нет на все 100. раз в месяц полный аквариум) а почему проблемы с живородящими ?????? всю жизнь считал ,что с такой рыбой проблем быть не должно
Секреты разведения живородящих рыбок
Икринки при родах у живородящих рыбок
Мальки живородящих рыб. От рождения до взрослых.
Разведение живородящих в тазах и ведрах
Как у живородящих рыбок получить в потомстве больше мальчиков чем девочек
-
дядя Вова
Пожалуйста, заполните анкету, как принято на этом форуме. Тогда и разговор конструктивнее будет.
Как правильно задать вопрос?! Анкета в помощь пользователям.
Как правильно задать вопрос?! Анкета в помощь пользователям.
-
medikon
Заполнение анкеты в разделе 'Аквариумные рыбки'
1. Описание проблемы: самки меченосцев и моллинезий не могут разродиться-дохнут
2. Литраж/габариты аквариума: 180лит
3. Когда запущен аквариум: аквариум запущен месяцев как 8
4. Параметры воды:
5. Рыбы в аквариуме: в аквариуме живут 10 моллей 4 меченосца 1 лабео и один псевдортофеус (маленький)
6. Растения в аквариуме: растения :валеснерия кустов 6 и криптокорины кустов 10
7. Подкормка для растений:
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме:
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп):
11. Фильтрация: eheim 2213
12. Температура в аквариуме: 25-27
13. Аэрация: Только днем
14. Подмена воды в аквариуме: подмена раз в неделю крайний срок 10 дней
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме:
17. Кормление: кормлю два раза в сутки
18. Недавние изменения:
1. Описание проблемы: самки меченосцев и моллинезий не могут разродиться-дохнут
2. Литраж/габариты аквариума: 180лит
3. Когда запущен аквариум: аквариум запущен месяцев как 8
4. Параметры воды:
5. Рыбы в аквариуме: в аквариуме живут 10 моллей 4 меченосца 1 лабео и один псевдортофеус (маленький)
6. Растения в аквариуме: растения :валеснерия кустов 6 и криптокорины кустов 10
7. Подкормка для растений:
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме:
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп):
11. Фильтрация: eheim 2213
12. Температура в аквариуме: 25-27
13. Аэрация: Только днем
14. Подмена воды в аквариуме: подмена раз в неделю крайний срок 10 дней
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме:
17. Кормление: кормлю два раза в сутки
18. Недавние изменения:
medikon Привет всем. Около года пытаюсь развести живородяшую мелочь (гуппи,меченосцев,молинезий ),но как только приближаеться срок почему-то все самки дохнут .У знакомых таких проблем нет аквас можно сказать кишит гупяшками .в чем причина не пойму или покупаю дефект или что-то у меня с аквариумом ,но что-бы не грешить на аквариум нужно хотя-бы пару нормально проверенную А ГДЕ ЕЁ ВЗЯТЬ (у хромисов проблем нет на все 100. раз в месяц полный аквариум) а почему проблемы с живородящими ? всю жизнь считал ,что с такой рыбой проблем быть не должно
-
дядя Вова
Уточните - дохнут в какой период? Просто сами по себе дохнут, или беременные дохнут (и на какой стадии беременности), или во время родов дохнут?medikon самки меченосцев и моллинезий не могут разродиться-дохнут
Еще хотелось бы вам указать на некоторые ошибки, исходя из анкеты, но об этом лучше создайте тему в разделе "Мой аквариум", там можно будет подробнее поговорить.
-
medikon
Мне кажеться непосредственно перед родами ,или нет сил разродиться или ещё чего .Но раньше у меня такой проблемы никогда не было. Разводил специально для цихлид
-
дядя Вова
Если это систематически происходит - наверное, есть для этого причины. Возможно, чем-то очень не устраивает состав воды. Пока даже не берусь другие варианты обсуждать - действительно, случай неординарный. Обычно живородки рожают легко в любых условиях, даже в детских аквариумах в детских садах. :-):medikon Мне кажеться непосредственно перед родами ,или нет сил разродиться
-
medikon
Я тоже в недоумении ,в воде много калька неужели из-за этого .Тогда почему хромисам наплевать ??? как клали раз в месяц икру так и кладут .Вода с одного крана.
-
OLAGA
Отсаживать пробовали? Похоже, во время родов сородичи забивают. Очень они любят живой корм.
Я в травник молли отсаживаю. Там она в одиночестве (сомик с акантами не в счет). Как обнаружу мальков - самку "домой" в общий аквас.
Я в травник молли отсаживаю. Там она в одиночестве (сомик с акантами не в счет). Как обнаружу мальков - самку "домой" в общий аквас.
-
medikon
Отсаживать не пробовал .Просто мне казалось гуппи и меченоскам сородичи вреда не могут причинить.
-
дядя Вова
Очень может быть.OLAGA Похоже, во время родов сородичи забивают. Очень они любят живой корм.
При определенных стечениях обстоятельств - вполне могут .medikon Просто мне казалось гуппи и меченоскам сородичи вреда не могут причинить.