Анна Киряткова

Что делать, неправильно запустила аквариум?

930

Помогите пожалуйста!!!! Сегодня умерла скалярия. Все потому что запускала аквас неправильно... Поспешила... Остались барбусы — они очень активны... Что делать дальше???? Перезапустить аквас заново??? Или может оставить его так и когда установится биобаланс поселить новых рыбок??? А может сейчас просифонить грунт и сделать подмену воды??? Прошло 3 дня после запуска аквариума...

Неправильно запустила аквариум
Неправильно запущен аквариум. Как все исправить? (Шарлотта)
Запустила новый аквариум
Запустила аквариум с кучей ошибок
Что не надо делать. И что делать, если произошел форс-мажор.
Jss

Помоему так и не стоит перезапускать. Единственно какой объем на какое кол-во барбусов, пока биофильтрация не заработала воду чаще менять придется. Следите за аммиаком и NO2 , если есть то водичку подменять наверное ~25%. Ну а если припечет пересаживать в чистую воду вроде заварка помогает в небольших количествах, до слегка желтого цвета воды.
Анна Киряткова

У меня 40 литров там остался один сомик долматин и два барбуса огненных... Как я поняла нужно делать подмену водички каждый день по 25 - 30 процентов... И вопросик такой еще... Грунт то может нужно посифонить??? Не будет лишним??? Почище должно быть... Боюсь чтоб все не померли.. Жалко мне их.(((
Jss

Если есть возможность возьмите тесты для воды НИЛПА они вроде самые дешевые ориентироваться по ним можно. Заодно узнаете когда банка запустилась. Рыба у Вас вроде осталась живучая единственно как бы для долматина объем маловат, крупный парасенок может вырасти да и рыть любит. Я бы раз в недельку сифонил.

P.S. Анкету заполните может еще кто чего нибудь подскажет.