Nansy

Переезд аквариума в другой город

2005

Добрый день! :-):

Собираемся переезжать из Подмосковья в Москву. Нужно перевезти аквариум 115л с рыбами и растениями. Посоветуйте, пожалуйста, как это лучше сделать?

Переезд из 30 л в75 л.
Переезд
Переезд из 15 в 55. Как быть?
Переезд из 50литров в 100
Переезд из 8,5 л. аквариума в 35 л.
дядя Вова

Расскажите о подробностях. Что, везти, кого везти, на чем везти, не какое расстояние? Дайте конкретную информацию, и тогда будет конкретный ответ. :-):
Jss

Недавно перевозил свой приблизительно такого же объема (850х350х350). Брал пару 19л. бутылей из по воды (100 р. шт.) слил в них часть воды остальную практически полностью унитазировал осталось 1-2см. Рыбу переловил и посадил в те же бутылки. Грунт траву не трогал, накрыл сверху мокрой простыней. Банку перевозили в багажнике, под нее подложили вдвое сложенную теплоизоляцию 10мм толщиной (то что было, коврик для палатки). Переехали без потерь все живы, правда не далеко ~10км ну и таскали вдвоем с 3го на 4й этаж без лифта. Да под дно банки при транспортировке еще подкладывал теплоизоляционную плиту ~ 70мм толщиной (рыжая типа пенопласта, вырезана по размеру банки) чтобы прогиба не было, за нее и брались при переноске. Вот как то так. Перетаскивал это download/file.php?id=12214&mode=view/DSC_4411.JPG
Ю.В.

А я бы не парился. Растения- в один пакет с водой, рыб в другой (ну, 3-й, 4-й, если много). Рыбам кислород закачать. Грунт слегка промыть и тоже отдельно. Фильтр вымыть. По приезду, просто запуститься на воде из пакетов. За пару дней до переезда рыб перестать кормить.
Nansy

дядя Вова Что, везти, кого везти, на чем везти, не какое расстояние?
Рыбы: барбусы суматр. - 5, мечи - 3, тетры стекл. - 2, сомы стекл. - 2, расборы - 2, гурами мрам. - 2, сом анциструс - 1
Трава особой ценности не представляет, так что с ней без проблем. Как сказал Юрий - просто в пакет.
Единственное, не знаю как корягу с прирощенным мхом упаковать. Тоже просто в пакет?

Еще есть креветки-вишни с мхами. Их всех, наверное, в одну большую фляжку?

Чистый объем воды в аквариуме прим. 95л. Хочу хотя бы литров 50 перевезти. Грунта в акве кг 18 есть.

Ехать 100км. Повезем на легковом авто.
Ю.В. Рыбам кислород закачать.
Как?
Ю.В.

Очень плотный п/э пакет (в зоомагах есть специальные), в него воду и рыбу. Дальше к дяде Васе- газосварщику (чаще всего, это сантехник в ЖЭКе) с бутылкой водки и просьбой закачать кислород из баллона в пакет. Закачиваем так, чтоб пакет стал плотным, но не лопнул. Потом пакет закручиваем оборотов 10, перегибаем скрутку и несколько раз перехватываем резинкой. Если знакомого дяди Вас нет, то покупаем компрессор на батарейках. Если и его нет, то сюда Бюджетный походный климат-контроль :-)
дядя Вова

Nansy Единственное, не знаю как корягу с прирощенным мхом упаковать. Тоже просто в пакет?
Аккуратно оберните все это не очень плотной тканью, обильно смочите ее водой и положите в пакет.
Димыч

Тоже планирую перевезти аквариум. Вопрос такой -сколько по времени можно хранить аквариумную воду?