-
damaxa
Переезд из 50литров в 100
Очень прошу помощи поэтапно рассказать как быстро переселить рыбок из 50литрового акваса в новый 100 литровый со старой водой и грунтом. Темы читала, но ничего не поняла. Помогите.
Переезд
Переезд из 30 л в75 л.
Переезд аквариума
Переезд из 8,5 л. аквариума в 35 л.
Переезд из 15 в 55. Как быть?
-
IRISUS
А что значит быстро? Темы есть, но в общем-то все просто, отсаживаете рыб в емкость с водой из аквариума.Если она непрозрачная, закрываете сверху, иначе могут выпрыгнуть, желательно подать аэрацию, в противном случае перезапуск надо делать максимально быстро, при необходимости подменить около 10% воды ( рыбкам) ( Если перезапуск более 3-4 часов, то лучше подменить воду( если нет аэрации)) провели работы по запуску аквариума, в который собираетесь поселять рыбок, и если это их вода, то проверьте температуру в емкости с рыбками и в аквариуме, если одинаковая, то, можете добавить в емкость с рыбками 30% воды из аквариума ( так как там, у вас, старой воды не более 50%) и через полчаса запустить рыб в аквариум.Если разница в температуре больше чем 2 градуса, то выравняйте её ( в аквариуме , по идее , будет холоднее), включите нагреватель и когда температура сравняется, запустите рыб. :nez-nayu:
-
Kapitan
Ну собственно говоря я это вчера прошел. Рыб отлавливаете и в ведро с водой из аквариума. Потом вычерпываете (я делал совок из бутылки, очень удобно) и укладываете в новый аквариум грунт из старого. Выкачиваете оставшуюся воду из старого аквариума и переливаете в новый. Высаживаете растения. Переносите фильтр из старого в новый, а так же грелку и аэрацию. Доливаете до верхнего уровня водой (предварительно отстояной, или той какой вы регулярно делали подмены). Включаете нагреватель. По градуснику смотрите как температура сравнялась с температурой в ведре - выпускаете рыб. Наслаждаетесь новым акварумом.
-
Наталья
Все верно, только сначала желательно слить как можно больше воды из старого...
1. аккуратно (чтобы не поднять муть) сливаете воду из 50л по максимуму в емкости...
2. достаете растения
3. ловите рыб (куда и как Ирина рассказала, фильтр туда же)
4. сливаете оставшуюся воду и вынимаете грунт, если грунт очень старый то с сифонкой...
В новый аквариум
1. укладываете грунт
2. заливаете старую воду
3. сажаете растения
4. добавляете свежей воды
5. сажаете гидробионтов
1. аккуратно (чтобы не поднять муть) сливаете воду из 50л по максимуму в емкости...
2. достаете растения
3. ловите рыб (куда и как Ирина рассказала, фильтр туда же)
4. сливаете оставшуюся воду и вынимаете грунт, если грунт очень старый то с сифонкой...
В новый аквариум
1. укладываете грунт
2. заливаете старую воду
3. сажаете растения
4. добавляете свежей воды
5. сажаете гидробионтов
-
Наталочка
Извините, может я не по теме, но у меня такой вопрос. Аква на 50 л. установили на место, но сейчас понимаю что немного промахнулись, требуется переезд и видно что уровень воды не ровный, а рыбок уже заселили. Как перенести акву без потерь. Откачивать воду, рыбок вылавливать или оставить минимум воды и залить старую воду? :ne_vi_del:
-
serj973
Слейте пару ведер, если кажется тяжелым, либо хрупким - и переносите спокойно на заранее подготовленное временное место, потом выравнивайте основное.
Я бы и не переносил - аквариум не большой, спокойно можно ровнять прямо с ним, слив часть воды, и по-нему и регулировать. Главное не спешить и особо не усердствовать в поднятии углов при выравнивании.
Я бы и не переносил - аквариум не большой, спокойно можно ровнять прямо с ним, слив часть воды, и по-нему и регулировать. Главное не спешить и особо не усердствовать в поднятии углов при выравнивании.
-
Наталочка
А водичку, я так понимаю, после переезда - обратно?
-
serj973
:a_g_a: