ВиталийВиталий

Внешний фильтр от Eheim подсасывает воздух

8380

Вдруг ни стого ни с сего фильтр Eheim 2215 начинает интенсивно бурлить и по выходному шлангу идут пузыри, длится это около 5-15 секунд, причем достаточно часто с периодичностью около 10 минут. По заборному шлангу воздух не поступает (проверял), неужели подсасывает из бод башки фильтра? И что порекомендуете делать в этом случае? Фильтру пол-года.

Внешний фильтр Eheim
Внешний фильтр EHEIM ECCO - 2236
Внешний фильтр EHEIM ECCO - 2234
Внешний фильтр EHEIM ECCO - 2232
Внешний фильтр EHEIM 2227 для аквариума
Smelov

ВиталийВиталий неужели подсасывает из бод башки фильтра?
Скорее всего. Снимите голову, если прокладка цела, обильно смажьте ее вазелином. Лучше при каждом снятии головы промазываю.
ВиталийВиталий

Уже смазал 10 минут назад, под руками оказался только гель. Медицинский вазелин подойдет?
Smelov

ВиталийВиталий Медицинский вазелин подойдет?
Да, им и надо.
ВиталийВиталий

Спасибо, то есть смысла нет заказывать эти уплотнительные кольца( если их вообще можно где-то заказать)?
Smelov

ВиталийВиталий их вообще можно где-то заказать
В инет магазине без проблем.
ВиталийВиталий то есть смысла нет заказывать эти уплотнительные кольца
У меня лежит всегда в запасе, случаи разные бывают.
ВиталийВиталий

Один умный человек написал. Прошу совета. Такое возможно?:
Свет плюс СО2 = насыщение воды кислородом до предела растворимости последнего.
Если в фильтре есть зоны пониженного давления, кислород там будет интенсивно выделяться и выплевываться.
Ничего с этим не поделать.
Ночью растения отдыхают, кислорода в воде меньше, фильтр не плюется.
Ю.В.

Принципиально- все правильно
ВиталийВиталий Свет плюс СО2 = насыщение воды кислородом до предела растворимости последнего.
Согласен
ВиталийВиталий Если в фильтре есть зоны пониженного давления, кислород там будет интенсивно выделяться и выплевываться.
Здесь тоже с т.з. теории все правильно- чем выше давление, тем выше растворимость газов в воде.
Есть только одно "но". У кислорода растворимость достаточно низкая. А перепад давления в фильтре, если и есть, то очень небольшой. Другими словами, я не думаю, что это кислород. Хотя идея, сама по себе неплоха. Только она, скорее, под СО2 подошла бы. У Вас его растворено прилично (его растворимость в разы выше, чем у кислорода). Вот он, мне кажется, и мог бы отчасти и выделяться. Если, опять-таки, верно предположение о зонах пониженного давления.
ВиталийВиталий

По идее если бы была нарушена герметичность то фильтр обязятельно бы потек в выключенном состоянии, а тут совсем другая ситуация. Причем этот воздух в большом количестве собирается в проточном раекторе (колба бытового фильтра) и если плюсануть туда еще и газ цео2 то этот самый проточный реактор у иеня регулярно на 1/3 пустой. Есть ли вообще тогда в нем смысл? Может не заморачиваться а пусть газ на вход внешника?
Ю.В.

ВиталийВиталий то фильтр обязятельно бы потек в выключенном состоянии,
Не факт.
ВиталийВиталий Причем этот воздух в большом количестве собирается в проточном раекторе
Я не с начала тему читал. Может это у Вас в реакторе просто балластные газы скапливаются?
ВиталийВиталий Может не заморачиваться а пусть газ на вход внешника?
Крыльчатку кавитацией можете убить. Кроме того, может появиться шум.