Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: Прижат верхний плавник. Белесое пятнышко в районе верхнего плавника
2. Литраж/габариты аквариума: 350/120*60*50
3. Когда запущен аквариум: 20 марта 2012
4. Параметры воды:
5. Рыбы в аквариуме: 6 полосатых барбусов, 6 зеленых барбусов, 4 лиры, 6 сомиков, 5 пецилий, 4 меченосца
6. Растения в аквариуме:
7. Подкормка для растений:
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме:
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): камень juwel, коряга купленная
11. Фильтрация: Bioflow 6.0 filter
12. Температура в аквариуме: 25-26
13. Аэрация: Отсутствует
14. Подмена воды в аквариуме: раз в неделю, по 1\3
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: 4x54 Watt
17. Кормление: один раз в день
18. Недавние изменения:
Купил 4 меченосца, 2 самца и 2 самки. Одна пара (самец и самка) чувствуют себя неплохо. А вот другая самка прижала плавник и неё появилось слегка белесое пятно в районе верхнего плавника. Находится предпочтительно у дна.
Самец напротив, находиться постоянно вверху в районе фильтра.
Подскажите что за болезнь и как лечить?
-
uecm
-
Sky-tt
А как давно их посадили? Если не давно могут от транспортировки/пересадки в шоке находиться, особенно если параметры воды не выравнивали.
-
uecm
Посадил неделю назад. Вроде уже отойти должны.
-
Nansy
Нужно протестировать воду. И почему аэрации нет? Как у вас рыбы без воздуха живут? Или фильтр с компрессором?
-
uecm
Я думаю воздуха им пока хватает и без специальной аэрации. Но, я уже заказал в немецком инетмагазине диффузор для моего фильтра. Поэтому, аэрация в перспективе будет.Nansy Нужно протестировать воду. И почему аэрации нет? Как у вас рыбы без воздуха живут? Или фильтр с компрессором?
-
Елена8
Пока диффузор не пришел, трубку выхода от фильтра лучше вверх направить, чтобы поверхность воды колыхалась.
Без фото и тестов сложновато что-либо предположить. :nez-nayu: М.б. сачком подгоните ее к переднему стеклу и сфотографируете? Можно и отсадить.
Без фото и тестов сложновато что-либо предположить. :nez-nayu: М.б. сачком подгоните ее к переднему стеклу и сфотографируете? Можно и отсадить.
-
uecm
вот сделал несколько снимков с видео, если не видно могу и видео выложить пятно по моему увеличилось :-(Елена8 Без фото и тестов сложновато что-либо предположить.
-
uecm
Люди добрые! Подскажите! Может мне поделать меченосцу солевые ванны?
п.с. Плавник, который ранее был прижат, поднялся. Поведение нормальное. Аппетит тоже.
п.с. Плавник, который ранее был прижат, поднялся. Поведение нормальное. Аппетит тоже.
-
serj973
Живородки частенько бывают носителями сразу целого букета болячек - в связи с легкостью разведения подращивают на на живом корме с ближайшего, частенько рыбного, водоема. Вот они при стрессе и вылазят. Я при таких ситуациях выдерживаю пол дня-день в метиленке с каким-нибудь подходящим антибиотиком - иногда помогает. Еще такое бывает при большом повышении температуры относительно привычной, но тогда не выживают.
-
uecm
А можно, для новичков, поподробнее?serj973 выдерживаю пол дня-день в метиленке с каким-нибудь подходящим антибиотиком