Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок' 1. Описание симптомов болезни: Прижат верхний плавник. Белесое пятнышко в районе верхнего плавника 2. Литраж/габариты аквариума: 350/120*60*50 3. Когда запущен аквариум: 20 марта 2012 4. Параметры воды: 5. Рыбы в аквариуме: 6 полосатых барбусов, 6 зеленых барбусов, 4 лиры, 6 сомиков, 5 пецилий, 4 меченосца 6. Растения в аквариуме: 7. Подкормка для растений: 8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует 9. Грунт в аквариуме: 10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): камень juwel, коряга купленная 11. Фильтрация: Bioflow 6.0 filter 12. Температура в аквариуме: 25-26 13. Аэрация: Отсутствует 14. Подмена воды в аквариуме: раз в неделю, по 1\3 15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет 16. Освещение в аквариуме: 4x54 Watt 17. Кормление: один раз в день 18. Недавние изменения:
Купил 4 меченосца, 2 самца и 2 самки. Одна пара (самец и самка) чувствуют себя неплохо. А вот другая самка прижала плавник и неё появилось слегка белесое пятно в районе верхнего плавника. Находится предпочтительно у дна.
Самец напротив, находиться постоянно вверху в районе фильтра.
А как давно их посадили? Если не давно могут от транспортировки/пересадки в шоке находиться, особенно если параметры воды не выравнивали.
Sky-tt
uecm
u
uecm
Липецк
106
/ 8 раз
Посадил неделю назад. Вроде уже отойти должны.
uecm
Nansy
N
Nansy
Москва, ЗАО
295
/ 24 раза
Нужно протестировать воду. И почему аэрации нет? Как у вас рыбы без воздуха живут? Или фильтр с компрессором?
Nansy
uecm
u
uecm
Липецк
106
/ 8 раз
Nansy Нужно протестировать воду. И почему аэрации нет? Как у вас рыбы без воздуха живут? Или фильтр с компрессором?
Я думаю воздуха им пока хватает и без специальной аэрации. Но, я уже заказал в немецком инетмагазине диффузор для моего фильтра. Поэтому, аэрация в перспективе будет.
uecm
Елена8
Е
Елена8
Самара
114
/ 83 раза
Пока диффузор не пришел, трубку выхода от фильтра лучше вверх направить, чтобы поверхность воды колыхалась.
Без фото и тестов сложновато что-либо предположить. :nez-nayu: М.б. сачком подгоните ее к переднему стеклу и сфотографируете? Можно и отсадить.
Елена8
uecm
u
uecm
Липецк
106
/ 8 раз
Елена8 Без фото и тестов сложновато что-либо предположить.
вот сделал несколько снимков с видео, если не видно могу и видео выложить
пятно по моему увеличилось :-(
uecm
uecm
u
uecm
Липецк
106
/ 8 раз
Люди добрые! Подскажите! Может мне поделать меченосцу солевые ванны?
п.с. Плавник, который ранее был прижат, поднялся. Поведение нормальное. Аппетит тоже.
uecm
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3487
/ 2313 раз
Живородки частенько бывают носителями сразу целого букета болячек - в связи с легкостью разведения подращивают на на живом корме с ближайшего, частенько рыбного, водоема. Вот они при стрессе и вылазят. Я при таких ситуациях выдерживаю пол дня-день в метиленке с каким-нибудь подходящим антибиотиком - иногда помогает. Еще такое бывает при большом повышении температуры относительно привычной, но тогда не выживают.
serj973
uecm
u
uecm
Липецк
106
/ 8 раз
serj973 выдерживаю пол дня-день в метиленке с каким-нибудь подходящим антибиотиком