Татьянка

Малек гуппи

4389

Здравствуйте! У меня родила гуппи, я размножением не занимаюсь и самок не пересаживаю в отсадник, его у меня нет. Сегодня заметила малька, отсадила его в банку, есть ли шанс ему там выжить? или что надо сделать чтобы он выжил?. Заранее спасибо за советы!!!

Малек астронотуса.
Малек псевдотрофеуса
Малек анциструса
Малек меченосца
Малек дельфина
Ю.В.

Один? Банка сколько литров? Шанс у него есть если Вы подадите ему воздух, будете его кормить (ну, с одним гуппенком я бы особо не заморачивался с кормом и кормил бы или яичным желтком, или сухим молоком) и ежедневно чистить дно от осевшего корма и подменивать 30-40% воды. Недели через две его можно будет выпускать в аквариум. Кто там у вас сидит, кстати?
Татьянка

Малек один, банка 3л, а в аквариуме 3 неона, 3 данио, 3 коридораса и 2 гуппи (самка и самец)
Ю.В.

Ну, значит, как я сказал ранее :-):
Татьянка

Ю.В. Один? Банка сколько литров? Шанс у него есть если Вы подадите ему воздух, будете его кормить (ну, с одним гуппенком я бы особо не заморачивался с кормом и кормил бы или яичным желтком, или сухим молоком) и ежедневно чистить дно от осевшего корма и подменивать 30-40% воды. Недели через две его можно будет выпускать в аквариум. Кто там у вас сидит, кстати?
Извините, а яичный желток сырой или вареный давать?
елена Топоева

Татьянка яичный желток сырой или вареный давать?
Варёный, грубо говоря, крошку варённого желтка развести в капле воды и капнуть в ёмкость мальку. И не забывать про подмены. Если есть возможность, то разбейте эти 40% подмениваемой воды в несколько раз,т.е. после каждого кормления
lorik

При достаточной заращенности аквариумаи небольшой ценности рыбы смысла отсаживать и выкармливать мальков не вижу. Они способны сразу же убежать от родителей в заросли.Из 10 выживает 9.Кормление для всех одно. разве что могу немного тщательнее растереть или измельчить корм.
И не представляю, как мало надо яичного желтка на одного малька. Потому осторожнее, а то вода быстро испортится.
Dasha

lorik смысла отсаживать и выкармливать мальков не вижу. Они способны сразу же убежать от родителей в заросли
Согласна.
Пример: аква-25л, из населения 5 неонов, 4 гуппи и сомик коридорас. Незнаю сколько родилось - но выжило 5 мальков, уже крупненькие и никто их даже не пытается есть. А возиться с одним мальком хочется только в первый раз.
И еще. Его кормить нужно часто и мало, а в общем аквариме всегда найдет чего "пожевать".
Лена К.

Здравствуйте! Позвольте вклиниться с вопросом, чтобы не плодить темы. Имеется аквариум 60л - 4 гуппи, 5 неонов, 3 данио, 1 коридорас и 2 гиринохейлуса. 10 дней назад появились мальки у гуппи - выжило 4 малька, сейчас они подросли и вроде чувствуют себя хорошо. Позавчера опять родились мальки, около 10 штук. Тоже активные, едят хорошо. Кормлю как обычно 2 раза в день, сухим кормом для гуппи и 2 раза в неделю замороженным микропланктоном. Вопрос - что делать с мальками? Понадеяться на естественный отбор? Если их оставлять, то места всем не хватит. И не нарушается ли баланс в аквариуме? Может, почаще сифонить и подменять воду? (обычно сифоню раз в неделю с подменой 15%). Можно ли пока оставить все как есть? Спасибо!
Smelov

Лена К. Понадеяться на естественный отбор?
:a_g_a:
Лена К. обычно сифоню раз в неделю с подменой 15%
При реальном увеличении населения подмены увеличите до 30%.
Лена К. Можно ли пока оставить все как есть?
Можно.