Gran

12 рыб в 30 литрах

1987

Модератор я не уверен с разделом куда написать, если что извините и перенесите пожалуйста в правильный.
Заполнение анкеты в разделе 'Аквариумные рыбки'
1. Описание проблемы: Можно ли сажать сразу же 11 рыб?!. Без меня блин! добродушные! купили рыб: 2. гуппи, 2 меченосца, 2 черных небольших рыбки вроде "молинезии", 5 неонов. В аквариуме живет тарактум. Я успел прийти пока они их не посадили в акву. Щас рыбок я уже запустил, перед этим в банку в которой их принесли я долил воды из своего аквариума 2 раза по четверти объема который в банке был с интервалом в 10 минут (тестов нету) и запустил в акву, воду из банки не выливал, а рыб сочком выловил.
Когда в следующий раз подменивать воду? последний раз менял как-раз неделя прошла
Когда их можно покормить и сколько дать?
Надо ли что-то делать еще щас?

2. Литраж/габариты аквариума: 35
3. Когда запущен аквариум: месяц назад, были еженедельные подмены воды 1/3
4. Параметры воды: PH7
5. Рыбы в аквариуме: 1 сом таракатум (отдам скоро его в большой аквариум) 2. гуппи 2 меченосца 2 черных небольших рыбки вроде "молинезии" 5 неонов
6. Растения в аквариуме: два куста
7. Подкормка для растений: нет
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: кварц 2-5 мм
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): коряга из глины
11. Фильтрация: aquael fan 1
12. Температура в аквариуме: 25
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: 1/3 в неделю
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: лампа накаливания 15Вт
17. Кормление: корм в хлопьях
18. Недавние изменения: 11 рыб пришлось подсадить

Вишни в 3х литрах
Лабидохромисы в 100 литрах
niz

Аквариум уже был запущен? Если да, и давно, то нормальная нагрузка для био системы, меченосцев обратно отнесите или продайте если не возьмут, они слишком большие для 35 литров, остальные нормально, ну кроме таракана конечно.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Воду так и менять как раньше, 1/3, только лучше разделить по порциям и не за один раз заменить, а за неделю
Gran

Меченосцы когда подрастут отдам.
А кто что про воду скажет, когда щас лучше поменять воду? (рыб посадил только час назад)
И как с кормлением, какой щас превоначально режим кормления установить?
niz

Попробуйте дать чуть чуть, будут есть, хорошо, нет, убирите остатки, меченосцев лучше сейчас, больших никто не берёт.
Gran

Прошли сутки. В общем все нормально пока, рыбки плавают, оживился сом чаще стал вылезать из под фильтра и плавать, не понятно то ли компания появилась то ли еще что. Покормил вчера их, немного, съели всё и покушали все рыбки. Сегодня подменил 1/5 воды.

Единственное, похоже что-то не то с одним из меченосцев, с тем который меньше по размеру - зависает у поверхности воды под углом 45 градусов, хлопает плавниками, редко плавает и в основном плавает около места, где зависает (над фильтром чуть выше). Сначала я думал что второй точно так же, но тот похоже с ним там за компанию иногда зависает но часто от него уходит поплавать внизу и выглядит бодро. Еще заметил, что если постучать по стенке, то рыбки все шарахаются в том числе и большой меченосец, а мелкий хоть и реагирует коротким рывком но все-равно остается на месте. Что с ним интересно, я внешне его осмотрел, никаких отклонений не увидел.
olga29k

Gran если постучать по стенке, то рыбки все шарахаются
Вам не жалко рыбок?
Представьте, вы сидите на работе, внимательны, сосредоточены, в общем, работу работаете. Тут у вашего уха каааааак что-то бабахнет. А это просто ваш друг решил проверить, вы живой, не болеете ли и проколол воздушный шарик скрепкой, и так каждый час.
У вас есть возможность врезать вашему другу. У рыбок такой возможности нет.
А если это будет ваш начальник? Врезать уже не получится, так как вы цените свою работу.
А если это "президент всея руси" так забавляется? Врезать совсем не получится, иначе вас посадят.
Зачем так красочно? Да чтобы поняли, что вы стрессуете рыбок. Они и так только переехали. Не все легко перенесли. А вы их добиваете. И ответить им не чем, кроме как смертью своей.
Gran

olga29k А если это "президент всея руси" так забавляется?
olga29k Зачем так красочно? Да чтобы поняли
Да я и так понимаю. Постучал то один раз всего :)

Кстати, получается что у одного меченосца стресса нет раз он не уплывает, а у других у всех есть?
olga29k

Gran у одного меченосца стресса нет
Есть, только сил нет реагировать. Дайте ему оклематься от переезда.