Derini

Улитка ампулярия - с какими растениями совместима

6539

Господа, просьба поделиться опытом в содержании улиток ампулярий :-): .
Собственно вопрос в том, какие растения она ест, а какие только чистит.

Из своего опыта точно скажу, что:

Не совместима:
- с яванским мхом
- риччией
(наверное со всеми мхами как мне кажется)

Совместима:
Криптокорины
Анубиасы
Эхинадорусы (возможно не все)
Валлиснерии (высокая скорость роста)

Отпишитесь плиз с какими растениниями экспериментировали / либо содержите.

Улитка ампулярия
Улитка Спикси, улитка-зебра (Asolene spixi)
С какими рыбами можно содержать креветок?
Сдохла ампулярия
Заболела ампулярия
дядя Вова

У меня были несовместимы с валлиснерией и роговидным папоротником. Очень любили пройтись по точке роста листьев, чуть выше грунта. В результате листья постепенно всплывали, подрызенные под корешок.
Derini

Наверное правильно в данной теме еще указывать режим кормления рыб, а соответственно и этих улиток.
Я кормлю рыб 1 раз в день с существенным перебором (съедается минуты за 3-5) чтоб улиткам тоже доставалось, видимо из-за этого валькой брезгуют :-)
дядя Вова

Да, поскольку ампулярии являются всеядными улитками, их отношение к растениям полностью зависит от общей кормовой базы.
Но если говорить все-таки об их пищевых предпочтениях в отношении тех или иных растений, на мой взгляд ампулярии предпочтут мясистые, хрупкие, ломкие и не жесткие растения - опять-таки роговидный папоротник, гигрофилу синему, возможно апоногетоны, бакопу, саггитарию и т.п.
Derini

С синемой и апоногентоном в скором времени проведу эксперимент. Если никто из коллег аргументированно не переубедит :hi_hi_hi:
Лимонник уже посажен и ждет своей участи (пока не трогают).
Derini

Не совместима:
Бликса (светлая которая) - где-то пишут "ауберта", где-то японская. Думаю обе не совместимы. Ампулярии срезают по кусту за сутки, причем режут под корень, а срезанные листья всплывают и ждут своего часа уже в свободно плавающем состоянии (съедаются на последок).
Valdemar

Аквариум 150 литров в нем четыре ампулярии. Два раза в неделю даю небольшой кусочек капусты отваренный минуты три или ошпаренный листик салата, корм для рыб им достается тоже. Растения не трогают.
Derini

Valdemar Растения не трогают.
Какие именно растения в наличии?
MAX dAimon

Едят: элодею, хлорофитум, майаку.
Не едят: кладофору шаровидную
Derini

Хлорофитум вроде не аквариумное? Возможно перепутали с чем-то? Или я ошибаюсь, тогда поправьте плиз?