Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: Самка гуппи плавает на одном месте и когда я подношу палец к стеклу аквариума, она резко дергается с места и плывёт назад, затем опять плавает на месте.
2. Литраж/габариты аквариума: 21 литр, 40х22х
3. Когда запущен аквариум: давно, уже не вспомню
4. Параметры воды: pH=8, аммиак/аммоний=0
5. Рыбы в аквариуме: 3 гуппи: 1 самец и 2 самки
6. Растения в аквариуме: 3 искусственных
7. Подкормка для растений: нет
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: средний и крупные камушки
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): нет
11. Фильтрация: AQUAEL FAN
12. Температура в аквариуме: 26
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: 1 раз в неделю 40%
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: днём
17. Кормление: Tetra Guppi 1 раз в день вечером и иногда циклоп замороженный, 1 день в неделю - разгрузочный.
18. Недавние изменения: не происходило
Сегодня подмен сделал, во время подмена она не шарахалась от меня.
Такое ощущение, что она спит. Потому что когда с утра подхожу к аквариуму - рыбы плавают на одном месте и от пальца шарахаются. Но не может же она спать весь день?
Хе-хе, как начал корм давать - сразу подплыла, как ни в чём не бывало и стала кушать.
-
speed
Самка гуппи плавает на одном месте и резко дергается
Гурами зависли на одном месте
Данио зависают на одном месте
Гуппи резко заболели
Беременная самка гуппи не ест
Умерла самка гуппи?
-
Smelov
И что? Не на палец ведь ей бросаться, нормальная реакция.speed Самка гуппи плавает на одном месте и когда я подношу палец к стеклу аквариума, она резко дергается с места и плывёт назад, затем опять плавает на месте.
-
speed
Но почему тогда она стала плавать на одном месте?
Раньше она плавала спокойно, по всему аквариуму, а сейчас застрянет в одном месте и двигает плавниками. Обнаружил вчера вечером.
Раньше она плавала спокойно, по всему аквариуму, а сейчас застрянет в одном месте и двигает плавниками. Обнаружил вчера вечером.
-
Лолита
Что у нее с мордой?
-
speed
Всё нормально, никаких наростов, рот открывается...
-
дядя Вова
Для этого может мыть множество причин, и не обязательно это признак заболевания. Иногда это может быть реакцией на изменение внешних условий - температурного или кислородного режима, может быть вызвано изменением самочувствия рыбки в связи с беременностью, может быть реакция не преследования самца, могут быть и иные причины. Если на самой рыбке внешних изменений нет, аппетит нормальный, наблюдайте побольше за поведением и ее и остальных, обратите внимание, не изменились ли условия.speed Но почему тогда она стала плавать на одном месте?
-
Лолита
Сделайте еще фото в разных ракурсах в т.ч. фото в фаз (покрупнее).
-
Smelov
speed,Вот мое мнение, очередной мазохизм)speed Причём либо обе вместе висят на одном месте, либо нормально плавают.
-
Лолита
Под жабрами краснота?
Отсадить есть куда?
Плавают не извиваясь?
Добавлено спустя 22 минуты 37 секунд:
Отсадить есть куда?
Плавают не извиваясь?
Добавлено спустя 22 минуты 37 секунд:
А чем им еще дышать? :sh_ok:speed В любом случае они дышат ртом при этом.