Natusik

Суматранские барбусы

2175

Заполнение анкеты в разделе 'Аквариумные рыбки'
1. Описание проблемы: пришла с работы, обнаружила мертвого барбуса
2. Литраж/габариты аквариума: 70 л
3. Когда запущен аквариум: 3 недели назад,запуск был по правилам, сначала воду грунт,затем растения,а через неделю рыбок
4. Параметры воды: тесты не делала
5. Рыбы в аквариуме: барбусы (было 5 шт), молинезии (4 шт), неон голубой (5 шт), меченосец ( 2 шт), сомы: анциструс (2 шт), крапчатый (2 шт), таракатум (2 шт, это была ошибка скоро буду отдавать)
6. Растения в аквариуме: стрелолист, роголистик, элодея, кладафора
7. Подкормка для растений: отсутствует
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: речная галька фракции 0,5-1 см, сифонила неделю назад
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): кокос, каменный мостик
11. Фильтрация: акваэль, мощность не помню
12. Температура в аквариуме: 25-26
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: 1 р. в неделю (меняла неделю назад, когда сифонила)
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: люм. лампа 18 В.
17. Кормление: сухие корма разные,кормила 2 раза в день, теперь наверно буду 1 раз в день
18. Недавние изменения: Изменений не было, такой вопрос: могут ли барбусы сами убить своего?? При рассмотривании мертвой рыбки было обнаружено отсутсвие плавника, затем наблюдая за рыбками вечером заметила что самцы дерутся, самцов у меня 2, но могли ли они убить самочку??
Фото Суматранские барбусы (photo#20252)

Смогут ли суматранские барбусы жить без растений?
барбусы
Барбусы
Скалярии + Барбусы
Барбусы и нерест
дядя Вова

Гибель барбуса может быть связана со многими причинами, тут гадать или угадывать - дело бесперспективное.
Барбусы склонны к обжорству, и наиболее вероятная причина, если рыбки не болели - неумеренное питание (2 раза в день барбосам вообще противопоказанно).
А что касается плавника, то скорее всего выдрали уже у погибшего, поскольку мертвый собрат для рыбок - это пища.
И про население подумайте, у вас на грани перенаселения, зайдите в соответствующий раздел. Подбор населения для аквариума и совместимость аквариумных рыб
АняАдлер

У меня барбусы гоняют больных рыб. :smu:sche_nie:
А драки между самцами, дело обычное и очень интересное. :co_ol: Этого бояться не стоит.
дядя Вова

АняАдлер У меня барбусы гоняют больных рыб.
Для многих, особенно стайных рыб, вообще характерно гонять больных, они как бы оберегают себя и стаю от возможного заражения. Что любопытно, это то, что рыбки часто чувствуют больную особь, когда еще признаки болезни внешне не проявились.
igor777

Подскажите пожалуйста. Почему барбусы стали очень пугливые? У меня их 3, аквариум 40 литров, еще 2 сомика живут "джулии". Первые две недели они не боялись и хорошо кушали, а сейчас забиваются под фильтр и сидят там((( Даже еда их не особо привлекает. Не могу понять в чем дело. Пугливые пипец, как вапиры света что ли боятся(((
дядя Вова

igor777 а сейчас забиваются под фильтр и сидят там((( Даже еда их не особо привлекает.
Это нормальное поведение для барбусов. Говорит не о пугливости, а о сытости и желании вести себя естественно. После догонялок обычно в углах отстаиваются, висят немного головой вниз. Есть так называемая поза "отпущенного бабрбуса", который на данный момент вне игры. Эта поза очень характерна и местоположение тоже - немного вниз головой и в углу, чаще всего за обогревателем или фильтром.