Сергей СН

Второй в жизни аквариум 30 литров (Ленчик) - стр. 88

Ленчик Итак, после моего 15-дневного отсутствия и пребывания 30-ки на самообеспечении картина даже лучше, чем я ожидала. Если честно я думала, что приеду к пустому аквасу, так как перед самым отъездом у меня тут начался повальный мор.
ИМХО. Надо меньше вмешиваться "ручёнками в Другой Мир". :hi_hi_hi:
Может ОН "отдыхал" от ... ВАС ? :ps_ih:
Ленчик

Сергей СН Надо меньше вмешиваться
Не уверена.
Бородень не радует :-)
Нужны теперь подмены, частые, но понемногу. Это помогало.
Ленчик

Фото после уборки и подмены.
---
Воду потестить забыла! Ну ладно.

Пришлось всё сильно покосить, чтоб максимально убрать бороду (листья с бородой).

Нашла и убрала труп жёлтого, ужас :cry_ing:

Подменила 30 процентов.

Аквас теперь выглядит лысым :ps_ih: , надо что-то сажать.
---
Креветята на губке
Фото Второй в жизни аквариум 30 литров Ленчик  (photo#150839)
Фото Второй в жизни аквариум 30 литров Ленчик  (photo#150840)
Ленчик

У меня подозрение на тетрахимены.
У одного из оставшихся гуппей (а их всего 4 шт у меня осталось в живых в этом аквасе) на кончике хвоста появились красные точки. Хвост по краям драный.

Решилась применить акрифлавин.
Всё сделала по инструкции, только я недопонимаю, когда сделать подмену после первого внесения. Только через день, перед вторым внесением? Или раньше?

Может кто подскажет?
---
В инструкции этот момент не понятен. Сказано: после внесения сделать подмену. А через сколько надо-то, не сказано.
Ленчик

Ковалёва почитала на тему тетрахимен.
Грустно стало, не передать как.

К сожалению этот аквариум у меня получился неблагополучным :cry_ing:
Филита

Очень сочувствую. Надеюсь, наладится...
Ленчик

Филита, слить живую рука не поднимется. Но, очевидно, оставшиеся тоже уйдут...
Хочу поменять население, может это поможет аквариуму перестать быть неудачным.
AnnaS

Ленчик, тоже прочитала статью. Я вот чего не поняла, если например вся рыба погибла от болезни, аквариум только слить, или тетрахимены сдохнут без рыб?
andrey_che

AnnaS тетрахимены сдохнут без рыб?
Тоже прочитал статью.
Выводы из дальнейшего обсуждения на тамошнем форуме:
1. Здоровые рыбы не поражаются ("Тетрахимены нападают на ослабленных рыб, на совершенно здоровых рыб они не нападают.").
2. Без рыб тетрахимены сдохнут ("Тетрахимены не будут в аквариуме без рыб жить. Вылечите рыб и ни какой перезапуск не понадобиться.", ну или, имхо уже, "унитазируете рыб, и, возможно, какое-то время аквариум постоит пустой на карантине с учащенным обслуживанием, чтобы все сдохли от голода :) ").
3. Ну или запустить в пустой уже аквариум естественных врагов - крупных коловраток, пузырчатку, чтобы они пожрали всех оставшихся. :)
Ленчик

Как я поняла, тетрахимены вылечить очень сложно. Без рыб они жить не будут. И больше всего они любят гуппи.