-
Roman
Золотые рыбки и объем аквариума - стр. 5
В теории можно, на практике это сильно разная по характеру рыба и что будет с вашими орандами после высадки - большой вопрос )
-
noka
Сегодня зашла в один из местных зоомагазинов. Там конечно всегда бардак и вонь аммиачная, но последняя их выходка затмила всё что я наблюдала там до сих пор... В 10 литровом аквасе с мутной жижей страдали штук 10 золотых и пара телескопов! Деньги конечно не пахнут, но не до такой же степени! Дома даже пришла мысль в голову - а не пойти ли завтра накатать им жалобу за жестокое обращение с животиной, но сомневаюсь будет ли толк. Вот как приводить в чувство таких торгашей?
-
Roman
Никак. Это не лечится.
-
Dipiusik
Добрый день!
Решили купить маленький аквариум с 1-2 рыбками для сына в подарок. Он очень любит рыб. Пришли в магазин и высказали свои пожелания. Нам предложили золотую рыбку и рыбку телескопа. Взяли по одной. Сказали им достаточно аквариума на 10 литров и одного растения. Через день я почитал и понял что попали. Рыбками очень не хватало кислорода. В магазине сунули какой то мел. Через день купил трубку с кислородом. Но каждые 2 дня надо было менять воду, потому что там плавало все что только возможно, а запах круче болота.. Фильтры не влазили, выбор в магазине для круглого аквариума очень бедный.
Через неделю купил аквариум panorama 60 grey superfish. На 60 литров с внутреннем фильтром superfish aqua flow 200 и встроенным светом. Купил 6 растений.
Положил грунт, крупная галька. Тщательно промыл после покупки в магазине. Залил воду 50 литров с tetra goldfish aquasafe. Через сутки посадил растения и добавил sera bio nutrivec. Еще через 2 суток посадил рыбок. Первое время прятали за кустами и лежали на дне. Потом начали плавать. Но стоит включить свет сразы ложатся на грунт под кустами.
Вариант первый это не включать свет.
Вариант два что то не так с рыбками.
Что делать?
Выбирали этих рыбок потому не хотел возиться с обогревателями. Сказали что эти рыбки холодные и их можно при 20-21 градусе держать. Фото прилагаю.
Если тема поднималась, то просто дайте ссылку. Спасибо
P.s. хватит ли им места и можно ли им подселить еще рыбок?
Решили купить маленький аквариум с 1-2 рыбками для сына в подарок. Он очень любит рыб. Пришли в магазин и высказали свои пожелания. Нам предложили золотую рыбку и рыбку телескопа. Взяли по одной. Сказали им достаточно аквариума на 10 литров и одного растения. Через день я почитал и понял что попали. Рыбками очень не хватало кислорода. В магазине сунули какой то мел. Через день купил трубку с кислородом. Но каждые 2 дня надо было менять воду, потому что там плавало все что только возможно, а запах круче болота.. Фильтры не влазили, выбор в магазине для круглого аквариума очень бедный.
Через неделю купил аквариум panorama 60 grey superfish. На 60 литров с внутреннем фильтром superfish aqua flow 200 и встроенным светом. Купил 6 растений.
Положил грунт, крупная галька. Тщательно промыл после покупки в магазине. Залил воду 50 литров с tetra goldfish aquasafe. Через сутки посадил растения и добавил sera bio nutrivec. Еще через 2 суток посадил рыбок. Первое время прятали за кустами и лежали на дне. Потом начали плавать. Но стоит включить свет сразы ложатся на грунт под кустами.
Вариант первый это не включать свет.
Вариант два что то не так с рыбками.
Что делать?
Выбирали этих рыбок потому не хотел возиться с обогревателями. Сказали что эти рыбки холодные и их можно при 20-21 градусе держать. Фото прилагаю.
Если тема поднималась, то просто дайте ссылку. Спасибо
P.s. хватит ли им места и можно ли им подселить еще рыбок?
-
Max
Уже и с рыками "не так", скорее всего, после экспериментов с двумя золотыми на 10 литров, да и с самим аквариумом пока "не так..."
Стоит почитать:
1. Запуск аквариума
2. Золотая рыбка (Carssius auratus auratus) "от 80 литров на одну..."
3. Почему нельзя верить продавцам аквариумных рыбок; Почему нельзя верить продавцам аквариумных рыбок [статья] (пост #493388)
-
VegaSvet
Здравствуйте! У меня аквариум 100 литров, запустила не давно, впустила туда 2 золотые рыбки и 2 гурами и 1 анциструс. В аквариуме стоит фильтр акваэлевский ( turbo filter 500), засыпан грунт (мелкая галька)... 1) Нужно ли заселять живые растения? Т.к. золотые рыбки уничтожают все растения, не хотелось бы селить им туда растючку... ( Я отдельно кормлю их разной травкой пока тип пекинской капусты, обработанной кипятком).. Мне было бы проще купить искусственную траву для укрытий тех же и для декора)
2) Кого можно подселить туда?
3) Золотые рыбки сейчас маленькие ( около 6 см ), а гурами около 8 см..
2) Кого можно подселить туда?
3) Золотые рыбки сейчас маленькие ( около 6 см ), а гурами около 8 см..
-
Roman
Заполните анкету.
Нет.
Дело не только в этом, а вот в этом: Почему не растут или плохо растут растения в аквариуме?
В этой теме, пожалуйста: Подбор населения для аквариума
-
Leeega
Хорошая статья. И тема действительна нужная.
Не без помощи «Голивуда», у многих, золотые рыбки в принципе ассоциируются с крошечным круглым вагончиком литров в 10. Но я в общем то хотела поделиться другим опытом. Я не профессионал, но рыбок держала всегда. Начиная с пятнадцати летнего возраста. И начала как раз с чёрного телескопа, которого мне на пятнадцатый день рождения собственно и подарили. Кстати, подарок бездушно запихнули в увеличенную пяти литровую версию коньячной рюмки. Но, так как я подошла к вопросу серьёзно, «князь тьмы» уже через день переехал в 60 литровый аквас. А позднее в 120 литровый в компании роскошной трёхцветной оранды. Таким образом он радовал меня 11 лет и до сих пор остаётся в моих самых добрых воспоминаниях. Ну я прошу прощения за столь долгое вступление, давайте по теме. Я 8 лет назад перебралась за океан. Всё 7 моих аквариумов со слезами были розданы по друзьям. Но на новом берегу я быстро озаботилась вопросом о новых молчаливых друзьях. Было невероятно сложно. Множество незнакомых товаров, производителей, инструкции на английском :sh_ok: . Хотелось бы встретить друзей по несчастью. Возможно обменяться опытом. Может я была бы полезна кому либо. Сейчас 5 аквариумов, но есть ещё кое какие планы :smu:sche_nie: И разумеется, самый большой, так сказать центральный аквариум с золотыми рыбками.
Не без помощи «Голивуда», у многих, золотые рыбки в принципе ассоциируются с крошечным круглым вагончиком литров в 10. Но я в общем то хотела поделиться другим опытом. Я не профессионал, но рыбок держала всегда. Начиная с пятнадцати летнего возраста. И начала как раз с чёрного телескопа, которого мне на пятнадцатый день рождения собственно и подарили. Кстати, подарок бездушно запихнули в увеличенную пяти литровую версию коньячной рюмки. Но, так как я подошла к вопросу серьёзно, «князь тьмы» уже через день переехал в 60 литровый аквас. А позднее в 120 литровый в компании роскошной трёхцветной оранды. Таким образом он радовал меня 11 лет и до сих пор остаётся в моих самых добрых воспоминаниях. Ну я прошу прощения за столь долгое вступление, давайте по теме. Я 8 лет назад перебралась за океан. Всё 7 моих аквариумов со слезами были розданы по друзьям. Но на новом берегу я быстро озаботилась вопросом о новых молчаливых друзьях. Было невероятно сложно. Множество незнакомых товаров, производителей, инструкции на английском :sh_ok: . Хотелось бы встретить друзей по несчастью. Возможно обменяться опытом. Может я была бы полезна кому либо. Сейчас 5 аквариумов, но есть ещё кое какие планы :smu:sche_nie: И разумеется, самый большой, так сказать центральный аквариум с золотыми рыбками.
-
ll-vladimir-ll
Ради интереса решил посмотреть, что об объеме для золотых рыбок думают известные аквапроизводители.
Tetra, брошюра "Золотые рыбки":
Tetra, брошюра "Золотые рыбки":
Sera, брошюра "Содержание золотых рыбок в соответствии с природой":В случае с золотыми рыбками необходимо следовать простому правилу: по меньшей мере 5 литров воды на 1 см золотой рыбки.
JBL на своем сайте в статье "Аквариум для золотых рыбок JBL Goldfish Paradise" (Goldfish Paradise это у них как я понял аквариум так называется, объем 200л):Аквариумы с золотыми рыбками обладают особой привлекательностью, благодаря своим крупным, красивым и энергичным обитателям. Однако эти аквариумы получили плохую репутацию из-за неподходящего содержания золотых рыбок в так называемых аквариумах-шарах. Аквариум sera Biotop Cube 130 XXL позволяет содержать этих интересных и преданных питомцев в соответствии с их требованиями.
в стаье "Размер аквариума":Золотую рыбку довольно легко держать, она относительно нетребовательная. Но их нельзя держать в слишком маленьких аквариумах и, конечно же, в круглых банках. Это запрещено Законом о защите животных в Германии. Но в аквариумах длиной более 100 см мелкие разновидности вуалехвостов чувствуют себя действительно хорошо и вырастают здоровыми.
Вам действительно есть, из чего выбрать размер аквариума. Однако, поскольку Вы хотите предоставить рыбкам и беспозвоночным подходящий дом, важно отметить следующее: в соответствии с немецким законом о защите животных необходимо держать позвоночных животных (рыб) в аквариумах более 54 литров. Правил для беспозвоночных, например, креветок, нет. В общем, можно сказать, что важен выбор питомца. Если Вы хотите держать рыб, например, скалярий, аквариум должен быть не менее 50 см высотой и 100 см в длину. Если хотите быстрых рыб, например, радужниц, аквариум также должен быть длиной 100 см, но не таким высоким. Золотые рыбки растут до 30 см (!!!), и поэтому им нужен большой аквариум. Узнайте о потребностях рыб, а затем определите, какой аквариум подойдёт.