Ю. В., чтоб больше не флудить в чужой теме, хотя бОльшая часть разговора была по теме, неправильный запуск же, отвечу здесь:
через день-два добавлять по паре рыбок у меня нет возможности, где живу - их нет, ехать за ними в Питер надо.
Со скольки рыбок начать? 21 литр чистыми. Планируются гуппи. Штуки 4?
-
Ленчик
Второй в жизни аквариум 30 литров (Ленчик) - стр. 21
-
Ю.В.
Ленчик, я, к сожалению, не следил за Вашей темой. Если не в тягость, заполните свежую анкету с описанием всего плиз. Или хотя бы дайте ссылку на пост где Вы описываете запуск. И на каком Вы сейчас этапе запуска?
-
Ленчик
Та вся эта тема про мой запуск :ps_ih:Ю.В. где Вы описываете запуск
-
Ленчик
Объём аквариума (и его размеры): 30 л (44*21.5*31.5), чистыми влезло 21 литр, грунт пропант, вода из пятилитровок, добавлены бактерии владокс биостарт.
Дата запуска (или перезапуска): 07.05.24
Обитатели аквариума (растения, рыбки и прочее): Эхинодорус, валлиснерия, элодея, людвигия, роголистник, лобелия, анубиас, улитки катушки
Температура и параметры воды: Аммиак 0, нитрит 0, нитрат 5
Оборудование (фильтр, компрессор и т.д.): Акваэль фан мини, стакан снят, губка заменена на больший размер, мелкопористая
Частота и объем подмен: Не делала
Дата запуска (или перезапуска): 07.05.24
Обитатели аквариума (растения, рыбки и прочее): Эхинодорус, валлиснерия, элодея, людвигия, роголистник, лобелия, анубиас, улитки катушки
Температура и параметры воды: Аммиак 0, нитрит 0, нитрат 5
Оборудование (фильтр, компрессор и т.д.): Акваэль фан мини, стакан снят, губка заменена на больший размер, мелкопористая
Частота и объем подмен: Не делала
-
Ленчик
Этап такой.
Аммиак и нитрит обнулились, но после внесения нашатыря до концентрации 1 (ради проверки), он обнуляется через 36 часов, а на обнуление нитрита уходит трое суток.
Описание проблемы: я боюсь запускать рыб.
Аммиак и нитрит обнулились, но после внесения нашатыря до концентрации 1 (ради проверки), он обнуляется через 36 часов, а на обнуление нитрита уходит трое суток.
Описание проблемы: я боюсь запускать рыб.
-
Ю.В.
Если бы Вы погуглили по запросу «график запуска аквариума», то увидели бы вот такое вот)) График запуска аквариума
Хорошо видно насколько дольше уходит нитрит чем аммиак. И не парились бы по этому поводу))
Это раз.
Аквариумные тесты, даже капельные, даже глубоко фирменные, точно показывают только цены на апельсины. На все остальное у них погрешность от 20 до 50 %%. Стало быть корректно говорить не о том что аммиака или нитрита нет (тем более что они есть всегда), а о том что они не определяются тестами.
Это два.
У Вас там есть катушки. Они вполне себе первопроходцы.
Я бы сейчас запустил штучки три гуппи. Через дней пять еще штук 3-4. А потом, уже по возможности, довел бы до 15. И больше грузить аквариум пока не стал бы. До наработки хоть какого то опыта.
ПС. Вы не указали жесткость воды. Нынешние гуппи не любят мягкую воду.
Хорошо видно насколько дольше уходит нитрит чем аммиак. И не парились бы по этому поводу))
Это раз.
Аквариумные тесты, даже капельные, даже глубоко фирменные, точно показывают только цены на апельсины. На все остальное у них погрешность от 20 до 50 %%. Стало быть корректно говорить не о том что аммиака или нитрита нет (тем более что они есть всегда), а о том что они не определяются тестами.
Это два.
У Вас там есть катушки. Они вполне себе первопроходцы.
Я бы сейчас запустил штучки три гуппи. Через дней пять еще штук 3-4. А потом, уже по возможности, довел бы до 15. И больше грузить аквариум пока не стал бы. До наработки хоть какого то опыта.
ПС. Вы не указали жесткость воды. Нынешние гуппи не любят мягкую воду.
-
Ленчик
Другой я им дать не смогуЮ.В. Нынешние гуппи не любят мягкую воду
Gh3, kh 2
-
Ленчик
Я планировала в конечном итоге 10 гуппи. И всё.Ю.В. больше грузить аквариум пока не стал бы
Либо 5-6 гуппи+5-6 неонов. И всё.
-
Ю.В.
У меня вероятно склероз :s_orr_y:
Не Вам случайно Роман рассказывал про коралловую крошку? А я добавлял что вместо нее пойдет и ракушечник, и даже мел? :du_ma_et:
Не Вам случайно Роман рассказывал про коралловую крошку? А я добавлял что вместо нее пойдет и ракушечник, и даже мел? :du_ma_et:
-
Ленчик
Мне :hi_hi_hi:Ю.В. Не Вам
Я не знаю, где её достать :nez-nayu:
Положила ракушки в акву, морские, настоящие, толка пока нет.