Мама Ира

Аквариум для начинающих - стр. 3

Tinve, надо ехать в магазин и смотреть ,что они предлагают.
Самое интересное, что выбрать место под рюмку или нано аквариум очень и очень не просто. Если для большого аквариума я наша бы место, то для маленького нужна безопасность (чтоб не свернуть, он же всё-таки лёгкий) и все те требования учесть которые приведены на этом сайте. Там где я видела такой аквариум, он стоял на кухне. Но и кухня там была ого-го!!! А в моей 2*2 метра места нет. В зале стоит только диван и ТВ на стене. На прикроватной тумбочке ему не место. Вот ещё проблема. :nez-nayu:
shok

На стенку, на полочку.
kudris

Добрый день,на данном этапе жизни решил освоить аквариумистику (решил сын,который захотел рыбок на день рождения а я осваиваю)
сейчас все куплено и штудирую форум перед запуском,так как форум "старый" осилить всю информацию просто не возможно сразу по этому прошу не кидать тапками за глупые вопросы от новичка и либо ответить в тысячный раз либо дать ссылку,первое - если не где взять "заряженную "воду какие лучше использовать препараты для бактериального старта,второе - принципиально ли размещать внутренний фильтр с обогревателем в разных концах аквариума или можно разместить рядом(так маскировать проще)
yulia211

kudris препараты для бактериального старта
Можно и без них. Засыпаете грунт, наливаете воду, запускаете фильтр и ждете...
Запуск аквариума
kudris внутренний фильтр с обогревателем в разных концах аквариума или можно разместить рядом(так маскировать проще)
У меня, например, дома тепло и обогреватели просто не ставлю. Я всегда думала что размещать надо рядом. :nez-nayu: :hi_hi_hi:

А еще почитайте
Что такое баланс в аквариуме?
Что такое азотный цикл в аквариуме?
Что такое аммиак, нитрат и нитрит?
Уход за аквариумом
Некомпетентность продавцов аквариумных товаров

Население стоит подбирать соответственно вашему аквариума, а не то что говорят продавцы.
Справочник пресноводных аквариумных рыб с фото
kudris

yulia211, спасибо за отклик, многое по ссылкам уже прочитано,но сами понимаете для меня это пока голая теория,руками только начинаю щупать это хобби
вычитал в сети что на старте запуска можно запустить парочку ампулярий как источник нужных бактерий,правда ли это и вообще нужны ли улитки в аквариуме для чего то кроме красоты
Без обогревателя мне увы не обойтись,без него температура выше 22 не поднимается,а в межсезонье думаю еще и ниже будет
По населению вообще вопрос отдельный,много тут уже чего начитал,но вопросы все равно хотелось бы позадавать,подскажите в какой теме на форуме будет правильным это сделать(в смысле вопросов по населению)
shok

kras.n.a

Всем добрый день!
Срочно нужна помощь, не знаем что делать. Подарили золотую рыбку (вуалехвост, похоже) и аквариум к ней - примерно 11-12 литров, точно не знаем. Рыбку пересадили из контейнера в аквариум по незнанию... Покормили, но ей явно некомфортно... Что делать дальше - непонятно... Пытались читать в интернете статьи, но осознать конкретные шаги в конкретно нашей ситуации сложно. Помогите, пожалуйста, советом!!! Рыбку жалко...
serg_42

kras.n.a Покормили, но ей явно некомфортно...
Кормить её в таких условиях ни в коем случае нельзя.
Конкретно отравится своими собственными испражнениями.
Сейчас, чтобы снизить концентрацию аммиака надо подменивать воду, предварительно надо выравнять температуру свежей воды с температурой воды в аквариуме. Как и в каких объёмах - есть тут (пункт N1): Критические ситуации в аквариуме - как себя вести?
kras.n.a Помогите, пожалуйста, советом!!! Рыбку жалко...
Сдать в зоомагазин. Бесплатно. Чем быстрее - тем лучше.
yulia211

kras.n.a, либо срочно покупайте подходящий аквариум, запускайте по правилам и будет всем счастье.
kras.n.a

yulia211 kras.n.a, либо срочно покупайте подходящий аквариум, запускайте по правилам и будет всем счастье.
А насколько критичен текущий объем для такой рыбки? Вроде небольшая, места хватает...