ll-vladimir-ll
Екатерина23, бутылочек точно две? Просто до сих пор тест на нитрат от Нилпы состоял из порошка и одного флакона с жидким реагентом, и наличие нитрИта можно было примерно увидеть, если не сыпать порошок а просто накапать 3-5 капель жидкого реагента, при отсутствии нитрита вода не окрашивается в розовый цвет, если окрашивается без порошка значит нитрит присутствует, но если у вас два жидких реагента тогда не знаю подойдет ли такой способ.
Да, точно две, мы делали всё по инструкции, вода имела наименее насыщенный оттенок розового из предложенной палитры.
Это действительно странно, вы все в один голос утверждаете, что нужен тест на нитраты и аммиак (и я с этими утверждениями согласна), а в магазине нас уверили в другом... Ну вот пока сомики оставшиеся нормально себя чувствуют, и мы довольствуемся тем, что PH 8 говорит о том, что среда у нас щелочная, а если бы был аммиак - то она была бы кислой.
Пока будем наблюдать
Ну очень уж хочется мне снова псевдоската. Прям, думаете, не стоит? (естественно, сначала с качеством воды разберемся, пока вообще никого подсаживать не планируем)